Консультации / Педиатрия

Прививка Превинар возможно ли ставить спустя неделю после ОРВИ и последующего Манту

Добрый день! Ребенку 3,5 года, переболел в середине апреля ОРВИ, пришли через неделю после выписки ставить Манту, сказали, что появился Превинар, если хотите ставьте, переносится хорошо. Поставили, и по новой лающий кашель, температура невысокая, но есть. Не слишком ли большая нагрузка на иммунную систему? Обычно все плановые прививки были без симптомов и аллергий. Может что- то порекомендуете для повышения иммунитета? С уважением, Марина.
Здравствуйте! Конечно, прививки нужно проводить только здоровым детям. Сейчас считают, что уже через неделю после выздоровления вакцинация возможна ( вопрос решается в каждом случае индивидуально при осмотре ребёнка врачом). Но, на мой взгляд, лучше выжидать как минимум месяц. Среди побочных действий Превенара указывают: "...Общие реакции: очень часто - гипертермия 38°C и выше (измерение per rectum), раздражительность, сонливость, беспокойный сон, плаксивость; часто - гипертермия > 39°C (измерение per rectum); ..." Но вот лающий кашель вроде появляться не должен. Вполне возможно, что при посещении поликлиники малыш просто снова инфицировался - и новое ОРЗ ( острый ларингит) совпал с проведением прививки... Насчёт нагрузки на иммунную систему рассуждать можно долго - но наука говорит, что одновременно можно вводить до 6 вакцин... Если ребёнок столь бурно реагирует на прививку, скорее всего, с иммунитетом у него всё в порядке. Иммунная система очень сложно устроена, и прежде чем лезть в нее с попытками лечения, следует понять, какое звено иммунитета нарушено. Вы пишите, что раньше ребёнок хорошо переносил прививки и не страдал аллергией - тогда скорее всего с иммунитетом проблем нет. Если я Вас не поняла и малыш часто болеет, нужно попасть на консультацию иммунолога и сделать рекомендованные им анализы. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка Превинар возможно ли ставить спустя неделю после ОРВИ и последующего Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифровка анализа крови у ребенка
Добрый день. Моей дочке 2,2 г. Сегодня пришли на прививку в поликлинику. Нам не стали делать прививку, так как педиатру не понравился общий анализ крови. А именно, повышенные лимфоциты и...
О солёном
Здравствуйте! Дочке 7 месяцев. Утром кушаем каши,в обед овощное пюре,на ужин немного фруктового пюре. В промежутках грудь. Вчера я ела отварной картофель. Дочь увидела и потянулась ко мне в тарелку....
Ревакцинация АКДС раньше чем через год
Здравствуйте! Моему ребенку 2,1 года. Прививки начали ставить не по графику, т.к. наблюдается нейтропения. Перед тем, как поставить прививку, сдаем анализ крови с формулой. Когда кровь нормальная ставим прививку. На...
Увеличен лимфоузел
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Моей девочке 12 полных лет. Их хронических заболеваний бронхиальная астма и небольшие проблемы с почками. Уже в течении года у девочки увеличен шейный лимфоузел. Мы много раз...
Опять ОРЗ как его побороть
У ребенка в 2.2 снова ОРЗ. Как переболел васкулитом(после гнойной ангины 09.2014года,так и началось,за полгода 8 где-то раз. Каждый месяц, я уже начинаю бояться 20 чисел.Постоянно приписывают одно и тоже:хлофилипт,антигистамин,в...
Потеем во время сна уже семь месяцев
Мы заболели ангиной в годик и девять месяцев,в преддверии ее у нас неделю был кашель,который мы пролечили. Стала повышaться температура до 39 Нам прописали Аугментин и Нурофен Но через полтора...
Кровит пупочек
Здравствуйте. Моей дочери 8 дней, в род.доме сказали обрабатывать пупок пока не засохнет. Сегодня начала менять пелёнки и увидела, что на месте засухи кровь, как будто поцарапала и пошла кровь,...