Консультации / Педиатрия

Правильно ли следаны прививки ребенку до года

Здравствуйте! Разъясните пожалуйста правильно ли нам сделали прививки:при рождении ребенку сделали прививку от гепатита В, через месяц- вторую. В три месяца, а затем в шесть нам поставили пентаксим. Сейчас нам 10,5 месяцев в нашем городе уже несколько месяцев нигде нет пентаксима и когда будет- неизвестно.Сегодня, чтобы не ждать пентаксим, педиатр направила нас доделать прививки. Нам сделали - бубо кок, акт-хиб и полиомиелит капельки. Ребенок чувствует себя нормально, но я очень переживаю теперь, можно ли было делать прививки разных производителей и в один день?Кроме того, предыдущие вакцины были "мертвые", а теперь получается нам поставили "живые", еще и полиомиелит в каплях, не вредно ли это, нужно ли еще делать какие-то прививки или теперь ребенок полностью привит до года? Подскажите пожалуйста, очень переживаю.
Здравствуйте! Не переживайте, такая схема тоже допускается, а вакцина в виде капелек и вовсе очень легко переносится. Теперь вы полностью привиты, но следует наблюдать за ребенком первую неделю после вакцины, может незначительно повышаться температура, ребенка следует оберегать от инфекций, атак как сейчас на иммунитет повышена нагрузка. С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача педиатра на тему «Правильно ли следаны прививки ребенку до года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос