Консультации / Репродуктология

Почему я не могу забеременеть

Добрый день! Нужна консультация. У нас с мужем не получается забеременеть уже почти 5 лет. Сдавали анализы на инфекции, были обнаружены уреаплазма и гарднерелла, вылечили. Потом снова появились, снова вылечили. Больше не появляется. Все остальные анализы в норме. Делала лапараскопию: трубы проходимы, биопсия яичника правого - ткани яичника с текофибр. наличием единичных примордиальных, первичных и вторичных фолликулов (7 день цикла). Щитовидка в норме. У мужа анализы все в норме. Подскажите, какие могут быть еще причины. Пробовала стимуляция клостилбегитом: гиперстимуляция... По данным узи овуляция происходит ежемесячно, т.к. мы с доктором каждый месяц следили за ростом фолликула с помощью узи. Что касается пробу на совместимость, то я сдавала только анализ крови на антитела "к спермотозоидам" , сказали этого достаточно. Подскажите, а анализ биопсии яичника хороший? Может быть такое , что на лапараскопии не увидели поликистоз яичников? Может стоит мужа обследовать лучше. Он сдавал спермограмму, там были небольшие отклонения по разжижению и активности. Но врач сказал, что спермограмма хорошая (нормозооспермия). По его словам: "Это типа как в новом автомобиле есть одна старая деталь, но она не влияет на езду". Как думаете, какие анализы ему еще нужно сдать?
Здравствуйте! Синдром поликистозных яичников - это синдром хронической ановуляции (отсутствия овуляции). У Вас овуляция регулярно происходит. Результат биопсии не доказывает СПКЯ по представленным данным. Повторите спермограмму мужа, если подвижность сперматозоидов снижена, то это может являться причиной бесплодия. Пришлите результат спермограммы. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Добрый день, Екатерина Сергеевна! Результаты спермограммы следующие: Объем 1 мл (норма 2-6) Консистенция - вязкая (норма вязкая) Разжижение через - 20 мин (норма 60) Вязкость - 0,5 см (норма 2) pH - 7,8 (норма 7,2-8,0) Микроскопическое исследование: количество сперматозоидов - 56 млн (норма более 20) общее количество в эякуляте - 56 млн (норма более 40) активно-подвижные (а) - 39% медленноподвижные с поступательным движением (b) - 12% подвижность - 51% (норма более 50) непоступательное движение (с) - 12% неподвижные сперматозоиды (d) - 37% (норма менее 50) жизнеспособность сперматозоидов - более 50 (норма более 50) лейкоциты - 0,3 млн (норма 1 млн) Морфологическое исследование: нормальные сперматозоиды - 34% (норма 30-50) патологические формы - 66% (норма менее 50) патологий нет Заключение: нормозооспермия Подскажите, что вы думаете о спермограмме? Необходимо ли сделать MAR-тест? Спасибо заранее!
Здравствуйте! Спермограмма нормальная, МАR-тест делайте, а также пробу на совместимость (проба Шуварского). С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Почему я не могу забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос