Консультации / Педиатрия

Ротовирус или что то другое

Два дня назад у ребенка (2,5 года )резко заболел живот, ночью просыпалась несколько раз, дала Фосфолюгель, пропукались (очень вонюче было, как при дисбоктериозе). Утром поднелась температура 39, вызвала врача поставила диагноз "Ротовирус". Стул был жидкий, сметанообразный светло коричневый, рвоты не было. Температура сбивалась с трудом. Стали пить смекту, стопдиар, фосфолюгель при болях и нормобакт. Температура на второй день прошла, а вот стул стал как вода со слизью темно-зеленая. Смекту не могу дать в полной мере, максимум шприц от Нурофена. Ребенок играет, не вялый, но вот понос очень беспокоит... может ли при ротовирусе быть понос такого цвета (Болотного) или может это сальмонелиоз? Нужно ли ложится в инекционку при таких диагнозах?
Ответить на Ваш вопрос поможет только бактериологический анализ кала. Только он позволит исключить сальмонеллёз. Ни состояние ребёнка, ни консистенция стула, ни даже его цвет не позволяют с полной уверенностью поставить точный диагноз ( разве только дизентерию можно предположить по клинике; в остальных случаях обычно ставят диагноз КИНЭ - кишечная инфекция неясной этиологии). При лёгких формах кишечной инфекции ( а у вас именно такая - температуры уже нет, признаков интоксикации тоже) в инфекционную больницу обычно не кладут ( если дома нормальные условия для жизни). Потому можно спокойно обратиться в инфекционную больницу, показать дежурному врачу ребёнка, сдать в приемном отделении анализы, получить назначения - и лечиться дома. О результатах анализов вам должны сообщить. Пока же до обращения к врачу после каждого жидкого стула обязательно дополнительно поите ребёнка - водой, чаем, аптечными солевыми растворами; в общем, всем, что соглашается пить. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Ротовирус или что то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ротовирус язва или что по хуже
Здравствуйте. Я лечусь очно, но пока не помогает. Возможно вы посоветуете что можно делать в моем случае дальше. Или паралельно с тем лечением, что я сейчас прохожу. А так же...
Неустойчивый стул у ребенка уже 5 месяцев Целиакия Или СРК
Добрый день Светлана Корнеливна, очень Вас просим помогите проконсультируйте какие анализы сдать и более информативны на подозрение при целиакии? еще и какие витамины доп. можно при безмолочной диете и при...
Ротовирус или отравление
Здравствуйте, Алла Анатольевна. Очень нуждаюсь в вашей консультации. Дочка (2г5мес)заболела в воскресенье. Накануне вечером в субботу кушала куриное филе с овощами (стояли дома без холодильника, но ели все члены семьи...
Ротовирусная инфекция или нет
Добрый день! Мальчик 2 года. Очевидных проблем со здоровьем не было. Привычки что-то облизывать, подбирать с пола нет. В субботу в час дня поднимается температура до 38. Без симптомов. Аппетит...
Ротовирус или отравление 1год5мес
Здравствуйте, прошу помощи. Приехали с нашего юга 5 дней назад. Ребенку 1год 5 мес. Не болел, всё было хорошо. Ну, только что с солнца активно зубы полезли, но без побочек....
Давать ли противовирусное или нет
Ребенку 2.7 Лет.У ребенка была простуда.Лечила.Но насморок так до конца и не прошел,текут понемногу прозрачные сопли.Потом начали сильнее течь и я 5дней ставила свечи виферон на ночь плюс днем в...
Ротовирус
Здравствуйте! Уважаемая Ирина Викторовна, обращаюсь к вам за помощью. У моей дочери 1,9 месяцев 28 мая поднялась температура 38,3, других симптомов не было. На следующий день 29 мая вызвали участкового...