Консультации / Педиатрия

ИМВП у ребенка

Здравствуйте, недавно у ребенка(возраст 4 месяца ) была высокая температура до 39,6.и после сна на памперсе в том месте где соприкасается пенис, оставалось пятно гноя.поставили диагноз инфекция мочевыводящих путей. пропили 8 дней супракс.перед лечением сдавали анализ мочи на бак.посев, не помню что выявили, но врач сказала что супракс поможет.узи делали почек и мочевого пузыря, все хорошо.после лечения сдали опять все анализы, всё в норме.в то время пока пили антибиотики больше на памперсе ни каких выделений не было.прошла неделя после лечения, и сегодня опять утром на памперсе гной, и ребёнок стал беспокойным.к нефрологу только попадём 6 мая.Подскажите, почему опять инфекция, мы же пролечили, и анализы были хорошими?и можно ли начать давать флемоксин? чтоб не запустить инфекцию.заранее благодарю
Здравствуйте! Очевидно, что инфекция так и не была долечена. Возможно, курс антибиотика был не достаточно длительный. Прием антибиотика был бы очень кстати, но все же лучше будет обратиться хотя бы к дежурному врачу в больнице, так смогут назначить комплексное лечение, чтобы ситуация не повторилась вновь. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «ИМВП у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос