Консультации / Педиатрия

Нужна ли изоляция

Здравствуйте, такая ситуация наш папа на 5 мес в командировке в южной америке, нашей дочке 2 годика, прививки только бцж и ккп , надо ли по приезду его изолировать на время или можно сразу контактировать с ребенком и надо ли ему показываться врачу?
Здравствуйте! Как я понимаю, Вы боитесь, что муж "привезёт" из Южной Америки "подарок" в виде местной экзотической инфекции? Так от неё обычные наши прививки, даже если бы они были вовремя сделаны, всё равно не защитили бы... Много зависит от рода деятельности вашего папы и эпидемической обстановки в месте его работы. В любом случае, если он был в контакте с больными серьёзными инфекциями и есть какая-то угроза для завоза возбудителя в страну, его выдержат в карантине. Если это не будет сделано и никаких предупреждений супруг не получит, смело допускайте его к дочке. И с дифтерией, и с коклюшем, и с полиомиелитом, и с пневмококком, насколько мне известно, ситуация в южной Америке не хуже нашей. А вирусный гепатит В вообще "привезти" нельзя... Так что особой связи с прививками тут я не вижу.
Здравствуйте! Как я понимаю, Вы боитесь, что муж "привезёт" из Южной Америки "подарок" в виде местной экзотической инфекции? так от них прививки, даже если бы они были сделаны, вс Много зависит от рода деятельности вашего папы и эпидемической обстановки в месте его работы. В любом случае, если он был в контакте с больными серьёзными инфекциями и есть какая-то угроза для завоза возбудителя в страну, его выдержат в карантине. Если это не будет сделано и никаких предупреждений супруг не получит, смело допускайте его к дочке. И с дифтерией, и с коклюшем, и с полиомиелитом, и с пневмококком, насколько мне известно, ситуация в южной Америке не хуже нашей. А вирусный гепатит В вообще "привезти" нельзя... Так что особой связи с прививками тут я не вижу.
Консультация врача-педиатра на тему «Нужна ли изоляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот20Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
РотаТек Нужно ли изолировать прививаемого
Здравствуйте! У меня трое детей: 8,5 лет, 2 года, 1 месяц. Старшие не раз болели ротавирусом. Младшей собираемся делать прививку от ротавируса РотаТек. Нужно ли малышку изолировать от других детей?
Может ли это быть ангиной или дифтерией
В понедельник почувствовала резкую боль в горле и обнаружила гнойники на миндалинах. Обратилась к врачу, она поставила в этот день диагноз ОРЗ. Анализы никакие не назначила. Прописала амоксициллин, колдрекс и...
Врпрос касается результативности операции РЧА-изоляции устьев легочных вен
Впервые появились перебои в работе сердца с 2009 г. (В 44 года). Ежегодно госпитализировался в кардиологический диспансер по месту жительства. Предпоследний диагноз (2014): ибс: нарушение ритма. Персистирующая форма фибрилляции предсердий,...
Необходимость изоляции детей непривитых от полиомиелита
Прошу вас проконсультировать меня по следующему вопросу изоляции привитых от полиомиелита детей от непривитых. Меня зовут щетинина вероника (проживаю в г. Берегово, закарпатской обл.), Являюсь многодетной мамой, дети 5, 4...
Сменить ли врача
Здравствуйте. У меня был глубокий кариес на 8ке сверху, но совершенно не тревожил: никакой реакции н адавление, холодное-горячее. Несколько дней назад я заболела (голо, кашель, температура 37.3). И тут меня...
Нормально ли развивается речь у ребёнка 1 год 7 месяцев
Здравствуйте, Наталья Александровна! Проконсультируйте, пожалуйста, нормально ли развивается речь у моего сына? Ему 1 год 7 месяцев, слов говорит много (пытались считать, после полутора сотен сбились), но многое говорит как-то...
Нужно ли оперативное лечение сердца?
Мне 46лет,страдала пролапсом метрального клапана с 2001года,раз в год или два проходила курс лечения (эгилок,кардиомагнил,предуктал,рибоксин,короксан,панангин,АТФ) В декабре"012 года сорвался ритм,появилась одышка даже в покое,присоединился сильный сухой кашель увеличивающийся при положении...