Консультации / Педиатрия

Получила анализ крови помогите расшифровать

Добрый день, Дочке 2,9мес, с 2х лет ходит в сад. Болели герпесной ангиной часто, последний раз в январе 2015г, С 22.02 по 26.03 лечили стрептодермию, пили аб, затяжная форма была, тетрациклин, фурацелин и зелёнка. Долго не заживало за ушком, при обращении в кожвен лечили белогент кремом и фурацелином - это в апреле начало, вылечили и ранка затянулась. В конце апреля появился стоматит герпесный (бура глицерин и гексорал), принимали аб флемоксин солютаб 125, одновременно появилось на лбу герпес кожи (ациклостад и фурацелин лечим), язвочка лопнула и болячка, стоматит прошел. Сдали анализ из вены 2мая. Алт 11 АСТ 25 Общ билирубин 3 Глюкоза в сывор 5,14 Креатин в сывор 43,1 Гемоглобин 134 Эритроциты 5,2 Тромбоциты 443 Лейкоциты 8,83 Палочкояд.нейтрофилы 1 Сегментоядер 23 Эзозигофилы 5 Базофилы 0 Моноцыты 7 Лимфоциты 64 Гипохромия эритроцитов отсутствует Гематокрит 42,6 Ср объем эритроцитов 81,74 Ср содержание гемоглобин в эритроците 25,7 Распред эритроцитов по объему 11,85 Тромбокрит 2,4 Соэ по сет панченкова 18 Общ белок в сыв 73 С реактив белок 3,27 Тимоловая проба 5 Сдали анализы на герпес 1, 2 типа Iig 2,28 положительно. Еще дополнительно сдали на цмв, антитела к ig G 9,05 (положит) и антитела igM 0,73 (отриц) С февраля месяца пьем рибомунил по схеме, получается уже 4 мес (так и затяжно болеем) Подскажите по анализам общую картину.
Единственное нарушение в клиническом анализе крови - относительно высокая СОЭ. Этот показатель изменяется при любом воспалении - и не сразу приходит к норме. Учитывая Ваш рассказ о многочисленных болезнях, такое изменение СОЭ понятно. Думаю, в ближайшее время этот показатель нормализуется тоже. Биохимический анализ крови не изменён. То, что в крови есть иммуноглобулины G к ЦМГ и вирусам простого герпеса, говорит только о том, что малышка имела контакт с этими вирусами. Эти иммуноглобулины теперь будут сохраняться у неё всегда. И герпетическая ангина, и афтозный стоматит ( его чаще называют острым герпетическим) вызываются, и герпетические высыпания на коже вызываются вирусами простого герпеса ( ЦМВ, кстати, тоже их "родственник"). Эти вирусы никуда не исчезнут - и при любом ослаблении организма ребёнка могут напоминать о себе ( правда, с возрастом не столь бурно; обычно просто "лихорадкой" на губах). Антибиотик при них не помогает ( нужны противовирусные типа ацикловира). Рибомунил - нечто вроде "прививки через рот" против нескольких микробных инфекций. В отношении вируса герпеса он неэффективен. Похоже, что вы выбирались из череды микробных и вирусных болячек. Они связаны, скорее всего, и с возрастным иммунологическим кризом, и с первым годом посещения детского сада. Если будет возможность, вывезите малышку летом на море или в деревню. Почитайте литературу по закаливанию и оздоровлению часто болеющих детей ( подобные статьи есть и на этом сайте. Если хотите, почитайте. Чтобы посмотреть их, нужно на моей странице консультанта "кликнуть" на кнопку "все статьи автора" - и в открывшемся перечне выбрать нужные). Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Получила анализ крови помогите расшифровать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос