Консультации / Хирургия

Баланопостит у ребенка

Сыну скоро три года. Недавно были гнойные выделения из полового члена. Поставлен диагноз баланопостит. Предложено операция по удалению спаек, я отказалась так как мочеиспускание не нарушено, без болей. Просто я подумала, что ему хотят сделать обрезание. Скажите пожалуйста разделение спаек и операция по обрезанию это одно и тоже или нет?
Нет, это разные процедуры. Разделение синехий - манипуляция, которая может выполняться без наркоза.
Виктор Евгеньевич, спасибо успокоили!. Сынишке предлагали разделение спаек, но почему то сказали с наркозом, а я очень боюсь общего наркоза. Не существует ли какого то местного обезболивания? И как долго ребенку будет больно после разделения спаек?Спасибо!
Виктор Евгеньевич, спасибо успокоили!. Сынишке предлагали разделение спаек, но почему то сказали с наркозом, а я очень боюсь общего наркоза. Не существует ли какого то местного обезболивания? И как долго ребенку будет больно после разделения спаек? И вообще могут ли со временем эти спайки рассосаться сами? Спасибо!!!
Под наркозом ребенок не чувствует ничего, под местным апликационным обезболиванием - эта процедура чувствительна и неприятна для ребенка. Заживет все в течении недели, необходим определенный уход, не очень приятный для ребенка. Мы считаем, что разделение синехий показано только в очень ограниченных случаях, и крайне редко выполняем эту процедуру.
Консультация врача хирурга на тему «Баланопостит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2015
О консультанте
Специализация