Консультации / Педиатрия

Двусторонняя бронхопневмония у ребенка

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, правильное ли у нас лечение. Ребёнку 8 месяцев. Сделали рентген, диагноз двусторонняя бронхопневмония. У ребёнка сильный влажный кашель, температура 37.1, насморк, начинает закашливаться и следствие- рвота слизью. Нам назначили антибиотик панцеф 3 мл 1 раз в день (вес ребёнка 10 кг). Ингаляции 2 р в день с лазолваном и 2 р в день с беродуалом.
Здравствуйте! Я не могу комментировать лечение, не видя ребёнка. Могу только сказать, что явно необходимое при пневмонии ( антибиотик и отхаркивающее средство) вам назначены. Панцеф дозируют обычно по 8 мг/кг массы; т.е. принимать могли назначить даже по 4 мл ежедневно - впрочем, доктору виднее, он ребёнка видел и слушал; может, значительных изменений в лёгких нет. Лазолван - препарат выбора из всех прочих синтетических отхаркивающих средств у малышей. Нужен ли беродуал, не знаю; если есть элементы обструкции (сухие свистящие хрипы) - вполне возможно. Мне кажется, в оценке эффективности лечения лучше всего ориентироваться на самочувствие и состояние ребёнка. Если у вас возникают сомнения в компетентности своего доктора, Вы всегда может показать малыша другому специалисту. Но надо ли? Мне кажется, чрезмерное увлечение лекарствами - не всегда благо. Когда-то меня учили, что больше 4 препаратов одновременно назначать нежелательно... Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Двусторонняя бронхопневмония у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос