Консультации / Хирургия

Двухсторонняя паховая грыжа

Здравствуйте, моему сыну сейчас почти 3 месяца, мы записались на плановую операцию на 27 мая, слева грыжа слева не ущемляется и вообще редко выходит, а справа ущемлялась 6 раз, последний раз нас даже на скорой отправили в областной центр, но пока мы ждали перевозку и ехали час до больницы подействовал спазмолитик и грыжа вправилась. Я понимаю конечно, что без операции не обойтись и когда то ее просто не смогут вправить, но очень переживаю за сына, т.к. есть сопутствующие заболевания, порок сердца и почек(дмжп, дмпп, нк 1 степени, по почкам не могу назвать точный диагноз, но со слов врача одна почка находится в нетипичном месте). Не могли бы вы объяснить, как проходит операция, сколько по времени длится наркоз, как детки переносят, какая реабилитация, есть ли вероятность повторения после операции?
Здравствуйте. Риск ущемления - эта та причина, по которой не стоит надолго откладывать операцию. Существуют различные варианты оперативного лечения паховых грыж у детей - открытый и лапароскопический (без больших разрезов). Выбор метода определяется соматическим состоянием ребенка и возможность хирургической клиники. Обычно операция (вместе с наркозом) по длительности не превышает 40-60 мин. В подавляющем большинстве дети переносят операцию хорошо. Риск рецидива (повтора) грыжи не превышает 3-5%.
Консультация врача хирурга на тему «Двухсторонняя паховая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии Детской клиники ЕМС, доцент кафедры детской хирургии Российского государственного медицинского университета. Член Российской ассоциации детских хирургов, Европейской ассоциации детских хирургов (EUPSA), Международной группы детских эндоскопических хирургов (IPEG), Международного общества детских онкологов (SIOP). Неоднократно проходил стажировки в Европе и США. Автор более 80 научных работ и статей.

Сертифицированный торакальный хирург, прошел специализацию по эндоскопической хирургии у детей.

Сфера практических интересов – хирургическое лечение широкого спектра заболеваний детского возраста:
• экстренные хирургические состояния;
• пороки развития и заболевания органов грудной клетки: легкие, пищевод, средостение;
• пороки развития и заболевания органов брюшной полости;
• плановая детская хирургия: грыжи, крипторхизм, варикоцеле;
• детская хирургическая онкология и онкогематология.

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос