Консультации / Хирургия

Двухсторонняя паховая грыжа

Здравствуйте, моему сыну сейчас почти 3 месяца, мы записались на плановую операцию на 27 мая, слева грыжа слева не ущемляется и вообще редко выходит, а справа ущемлялась 6 раз, последний раз нас даже на скорой отправили в областной центр, но пока мы ждали перевозку и ехали час до больницы подействовал спазмолитик и грыжа вправилась. Я понимаю конечно, что без операции не обойтись и когда то ее просто не смогут вправить, но очень переживаю за сына, т.к. есть сопутствующие заболевания, порок сердца и почек(дмжп, дмпп, нк 1 степени, по почкам не могу назвать точный диагноз, но со слов врача одна почка находится в нетипичном месте). Не могли бы вы объяснить, как проходит операция, сколько по времени длится наркоз, как детки переносят, какая реабилитация, есть ли вероятность повторения после операции?
Здравствуйте. Риск ущемления - эта та причина, по которой не стоит надолго откладывать операцию. Существуют различные варианты оперативного лечения паховых грыж у детей - открытый и лапароскопический (без больших разрезов). Выбор метода определяется соматическим состоянием ребенка и возможность хирургической клиники. Обычно операция (вместе с наркозом) по длительности не превышает 40-60 мин. В подавляющем большинстве дети переносят операцию хорошо. Риск рецидива (повтора) грыжи не превышает 3-5%.
Консультация врача хирурга на тему «Двухсторонняя паховая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос