Консультации / Педиатрия

Бронхит

Здравствуйте доктор! Две недели назад мы вызывали врача, нам сказали что у нас ОРЗ и бронхит, назначили лечение - антибиотики( зиннат -5 дней, сироп проспан, и капли в нос називин) всё это мы пропили, кашель стал получше, температура была всего три дня. Но у нас всё равно продолжается кашель и насморк, уже неделю, не проходит, что нам делать, подскажите!!!! Нам 5 месяцев.
Здравствуйте! Первое, что меня удивляет, это отсутствие в назначениях противовирусного препарата. Чаще всего, это именно вирусная инфекция дает начало заболеванию, что впоследствии приводит к осложнению в виде бронхит. Как правило, в таких случаях назначаются свечи Виферон. Во-первых, они оказывают противовирусное действие, во-вторых, восстанавливают собственный иммунитет ребенка, ну и, наконец, этот препарат хорошо сочетается с антибиотиками ( в случае их назначения) и даже усиливает их действие. Идем дальше. Надо смотреть ребенка очно. Кашель может быть следствием насморка, может быть остаточным явлением, а может быть и непролеченным бронхитом. Надо смотреть горло, надо слушать легкие, чтобы делать выводы. А уже только после этого корректировать лечение. Сейчас очень важно без промедления показать ребенка грамотному доктору. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.