Консультации / Педиатрия

Копрограмма

Добрый день! Ребенку 3 мес, две нед назад переболели бронхитом, по назначению педиатра принимали а/б аугментин, а затем в/м цефотаксим, асс100. Сейчас у ребенка появились колики (до этого их практически не было), кал стал сильно пенистым со слизью. Даю линекс. Сегодня по показаниям ребенка осматривал кардиолог и в заключении указал, что печень выступает на 1 см из подреберья (не знаю, может быть это тоже как-то связано) Сдали анализы на копрограмму, посмотрите пжл результат. К врачу записались на след недели.Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Увеличение печени, скорее всего, связана с недавним приемом антибиотиков. Но не стоит переживать, обычно по мере восстановления организма после болезни ее размеры сами приходят в норму. Результаты копрограммы говорят о воспалительном процессе и нарушении правильного баланса микрофлоры кишечника. Вероятнее всего, доктор назначит малышу другой пробиотик (например, рела лайф), противомикробное средство (энтерофурил), ферменты (креон), а маме посоветует держать диету без сладкого, жирного и молочки. С уважением, Екатерина Анатольевна
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Екатерина Анатольевна! Попали на прием к педиатру, никаких доп исследований не назначила, сказала, что это последствия приема а/б. Назначила дополнительно к линексу бактисубтил 1/2 капс 3 р в день, так же посоветовала давать энтеросгель и ограничить мне употребление молочных продуктов. Подскажите пжл правильно ли назначено лечение нашим педиатром? спасибо! ···
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Врач сделал вполне разумное назначение, особенно что касается молочных продуктов. Молочный белок тяжело переваривается детьми, поэтому является нагрузкой для ЖКТ. Постепенно пищеварение должно восстановиться. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
К вопросу приложено фото
Консультация врача педиатра на тему «Копрограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2015
О консультанте
Специализация