Консультации / Психология и психиатрия

Мы с мужем постоянно ругаемся что делать

Мы с мужем знакомы 4года,в браке 2 года,есть ребенок.основная часть ругани из-за его родственников.они постоянно обсуждают меня,делают гадости,жалуюсь мужу,а он говорит что не присутствует при этом.обижается что не хочу с его родственниками общаться... Подскажите как правильно вести себя в такой ситуации????
Добрый день! Похоже, в сложившейся ситуации вы чувствуете себя бессильной. Вам сложно прекратить неприятие к себе со стороны родственников и сложно донести до мужа сложности ваших взаимоотношений. При этом вы не можете ни отстраниться от родственников, потому что это обижает мужа, ни донести до него свои чувства. Давайте посмотрим с другой стороны. Дело в том, что невозможно быть в хороших отношениях со всеми, всем нравиться и со всеми находить взаимопонимание. Но вы имеете полное право думать и действовать, исходя из своего видения ситуации. Не нужно чувствовать вину перед мужем за то, что вам не удается наладить контакт с его близкими. Важно принять это, как принять и то, что муж не обязательно разделит ваши взгляды, и он на это также имеет право. На обиды у него тоже есть право. И родственники также не должны вас любить. Не стоит прикладывать пустых усилий, чтобы пробиться через отвержение. Другой вопрос – вы можете быть чрезмерно ранимы и болезненно воспринимать то, что другого бы не зацепило. То есть то, что не трогает вашего мужа, вам самой причиняет боль. И поэтому между вами возможно недопонимание. Он просто не видит того, что видите вы, и чувствует иначе, чем вы. Это вполне может быть. Если вас это беспокоит, подумайте, почему вы так незащищены от нападок со стороны. Или подумайте об обращении за индивидуальной консультацией, где вы сможете разобраться в проблеме.
Консультация психотерапевта на тему «Мы с мужем постоянно ругаемся что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос