Консультации / Педиатрия

Анализ крови у ребенка 3 3 года

Здравствуйте, Ирина Викторовна! Проходим врачей для детского сада. Сыну 3,3 лет. Сдали кровь. Расстроена из-за показателе крови: гемоглобин -136 (референсный интервал лаборатории 110-136), эритроциты - 5,10 (3,7-4,4), СОЭ по Панченкову - 3 (4-17 мм/ч), цветовой показатель 26,6 (27,0-34,0). В прошлом году кровь была в норме. Я так понимаю у нас не хватает кислорода, повышена вязкость крови. Недели 1,5 назад был насморк, кашель и еще ребенок вообще плохо пьет простую воду, только соки, чай. Посоветуйте пожалуйста в чем причина и как быть дальше? Благодарю.
Здравствуйте! Верхняя граница нормы содержания эритроцитов для детей - 5.5 х 10 в 12 степени /л. Ваш показатель не превышает этого значения; прочие параметры и вовсе нормальные. Потому оснований для тревоги я не вижу. Если при болезни была высокая Т, действительно могли создаться условия для некоторого сгущения крови. Но с выздоровлением всё компенсируется. Насильно поить малыша не нужно - но предлагайте пить почаще. С точки зрения физиологии всё равно, пьёт ли малыш чистую воду или чай - воду он получает в обоих случаях. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Анализ крови у ребенка 3 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос