Консультации / Гинекология

Ранняя беременность после кесарева монохориальная ДВОЙНЯ

ЗДРАВСТВУЙТЕ.после кесарева прошло 4 месяца и я опять беременна.в 14 недель поставили монохориальную биамниатическую двойню с разницей развития одного из плодов на 5 дней.поехала в хороший центр и там сказали ЧТО может и дихориальная у меня(как-то с боку на узи увидели вроде две сросшиеся плаценты).сказали приедь к нам через две недели и по полу мы определим моно или ди.КАКОВЫ ШАНСЫ ВЫНОСИТЬ ТАКУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ПОСЛЕ НЕДАВНЕГО КЕСАРЕВА?заранее благодарна за любой ответ...
Добрый день! Беременность двойней с рубцом на матке после операции кесарева сечения заведомо считается осложненной. Требуется постоянный контроль состояния рубца при УЗ-исследовании. Проблема же монохориальной двойни скрыта в другом - есть риск развития синдрома "обкрадывания", что тоже выявляется при УЗ-исследовании. С уважением, врач акушер-гинеколог Бондаренко Е.Н.
спасибо за ответ.а подскажите еще:если на таких ранних сроках один другого уже объел,может ли в дальнейшем наладиться все(догнать другого в развитии)или так и будет развиваться меньше и меньше ?
Добрый день! Разница размеров плодов в 5 дней ещё не говорит о реализации фето-фетального синдрома. Рекомендован УЗ-контроль в динамике, через 2-3 недели. С уважением, врач акушер-гинеколог Бондаренко Е.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Ранняя беременность после кесарева монохориальная ДВОЙНЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Волгоградский государственный медицинский университет
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Гинеколог-акушер. Владеет оперативными навыками малых и полостных гинекологических операций, включая кесарево сечение, операций в эстетической хирургии.

Сфера профессиональных интересов:
- вопросы о течении нормальной физиологической беременности - образ жизни, занятия спортом, питание при беременности, обследование, необходимое за наблюдение за беременностью и т.п.
- вопросы о патологии при беременности, течении беременности с высокой степенью риска: угроза прерывания беременности, угроза преждевременных родов, истмикоцервикальная недостаточность, инфекция при беременности, обострение хронических заболеваний на фоне беременности, резус-конфликт, течение беременности с рубцом на матке, абсолютные и относительные показания к родоразрешению путём операции кесарево сечение и т.п.

Задать вопрос