Консультации / Педиатрия

Клещевой энцефалит

Здравствуйте! Моей дочке 12 лет. Вчера ездила с мужем в лес за грибами и подцепила там клеща. Сразу ( примерно через 40-50 минут ) клеща сняли в больнице, насчет прививок сказали, что их просто нет. И делать ничего не стали, только мерить температуру 2 раза в день. Клеща сдали на проверку. Результат завтра к вечеру. Сегодня педиатр назначил колоть Циклоферон 125 мг по 1 ампуле и пить витамин С 3 раза в день. Достаточно, ли такого лечения? Город маленький, прививок нет и больниц других тоже. Очень волнуемся. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Вообще-то такой вопрос правильнее адресовать инфекционистам или эпидемиологам - и лучше не в Интернете, а в местности, где вы живёте. Дело в том, что опасен для человека укус далеко не каждого клеща. Случаи инфицирования их возбудителями опасных инфекций ( клещевого энцефалита или геморрагических лихорадок , а также некоторых других болезней) бывают далеко не везде. А именно от этого зависит, нужно ли назначать профилактическое лечение. Какова обстановка в вашем регионе, знают в вашем Центре сан.-эпид. надзора. Как я поняла, результата исследования клеща ещё нет. Витамин С девочке точно не помешает. А название второго препарата Вы привели точно? обычно в такой ситуации назначают антибиотики. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Клещевой энцефалит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос