Консультации / Гастроэнтерология

У ребёнка третий раз за месяц рвота и понос

Здравствуйте, у нас рвота и понос с температурой уже в третий раз, не знаем что делать посоветуйте что-нибудь? дочке 4 года во время первого заболевания была рвота и понос с повышенной температурой до 39 и у нее выскочило лобковая грыжа с правой стороны мы с начала не знали что это и вызвали врача на дом описание грыжи: когда встает правая часть набухает когда ложится исчезает врач направила нас к хирургу, нас осмотрели и сказали ничего страшного, у детей такое бывает дальше нас отправили к инфекционисту сдали анализы (Кровь,Кал,) кровь хорошая, кал отриц, у врача были подозрения на холангит, далее направили на УЗИ брюшной полости нечего не выявили кроме как врождённая деформация желчного пузыря а сейчас появилась сыпь на лице и на ногах красного цвета в виде веснушек рвота,понос присутствует температуры нет. Первый раз болели 2е недели рвота и понос были только по утрам с температурой после этого был перерыв 2а дня все нормализовалось а потом всё по новой и так проболели ещё 5ть дней затем был большой перерыв около 3х недель и сейчас всё возобновилось. Что может быть???
В наличии волнообразное течение заболевания с высокой температурой, рвотой и поносом, терминальный илеит, который наблюдал хирург, скарлатиноподобная сыпь в виде "капюшона" и "носков." Следует провести диагностику псевдотуберкулёза. Учитывая длительность, подтвердить заболевание можно РНГА, она даёт 40-70% позитивных результатов; минимальный диагностический титр антител в этом возрасте - 1:200.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «У ребёнка третий раз за месяц рвота и понос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос