Консультации / Педиатрия

Можно ли ставить прививку от кори первой

Здравствуйте! Ребенку 2,2 г. Прививки не делали. Есть небольшой атопический дерматит (на щеках). Аллерголог разрешила прививки. Мы хотим сделать прививку от полиомиелита (ИПВ), но наш педиатр настаивает на том, чтобы сначала поставить от кори и паротита. Можно ли ставить первую прививку живой вакциной? Боюсь аллергии, хочу посмотреть на реакцию ребенка, поэтому начать с инактивированной. Все прививки ставить не планируем.
Добрый день! Аллергию на живую вакцину вряд ли можно предсказать, сделав ИПВ. ИПВ может быть идеально пройдет, а корь-паротит - нет и наоборот. Реакция индивидуальна. Делать корь-паротит и ИПВ можно в любом порядке. Странно, что педиатр настаивает на определенной очередности. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли ставить прививку от кори первой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос