Консультации / Педиатрия

Плохой сон у ребенка

Здравствуйте! Дочери 4 мес, вес 6300, рост 63, можно сказать,на искусственном вскармливании (нутрилон премиум), стул регулярный, иногда беспокоят газы. До трех месяцев был выработан режим: до обеда ребенок спокойно развлекал себя в кроватке: играла, засыпала. С недавнего времени стала капризной и плаксивой. Просится постоянно на руки,одна вообще не хочет оставаться. Долго засыпает. С чем это может быть связано? Как помочь ребенку? Спасибо
Здравствуйте! Это может быть возрастной особенностью ребенка--он растет, ему становится интересно окружающее пространство и скучно в кроватке. Так же у некоторых малышей довольно рано начинают резаться зубки, что так же может стать причиной беспокойства. ну и, наконец, не исключена неврологическая патология (в такой ситуации рекомендуется консультация грамотного нефролога и проведение нейросонограмы) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Плохой сон у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос