Консультации / Педиатрия

Температура тела у грудного ребёнка

Здравствуйте! Сыну 4 месяца. 14 дней назад начал кашлять, соплей не было, температура тела от 36,8 до 37,3. Вызвали участкового педиатра, послушала грудную клетку, сказала проводящие хрипы, затем через 3 дня крупнопузырчатые хрипы. В первый день назначила сироп бромгексин, таблетки мукалтин, свечи генферон лайт. На 3 день назначила антибиотик сумамед на 3 дня, таблетки ацц, так как кашель сохранялся и температура тела доходила до 37.3. Пропили антибиотик, кашель сохраняется и температура всё та же. Назначила через 2 дня после окончания приема сумамеда другой антибиотик супракс и 1/8 эуфиллина, така как были приступы кашля с целью предотврашения бронхоспазма. Сегодня как 3 дня сын принимает супракс. Кашель стал реже, приступов нет, но температура доходит до 37.3. В лёгких хрипов нет. Педиатру не нравится такая температура тела, не смотря на то что мы пропили два антибиотика, сказала надо искать причину. Диагноз ставила ОРВИ затяжное течение. Прочитала множество статей про температура тела у детей до года. Везде пишут, что это норма у детей. У меня к Вам вопрос: нормальная температура тела у моего ребёнка или всё же нет? Какой она должна быть у грудничков, в частности в 4месяца? Заранее спасибо Вам за ответ.
Добрый день! По температуре грудничка сразу скажу, что нормой считается температура до 37, все что выше бывает зачастую совсем у младенцев, новорожденных деток. Со схемой лечения в самом начале я, в принципе, согласна, кроме назначения генферона. Все же в педиатрии чаще применяют Виферон, так как у него менее аллергенный состав и более комфортная основа, которая позволяет действующим противовирусным компонентам хорошо усвоиться. В остальном врач тоже прав, он может порекомендовать сделать снимок легких, так как воспаление там может развиваться без хрипов. Указать причину поможет и анализ крови и мочи. так что если после полного курса лечения температура не станет падать, то нужно будет дальше обследоваться. Но возможно это остаточные явления и постепенно воспаление пройдет и спадет температура. Однако дополнительно обследоваться не повредит. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Температура тела у грудного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос