Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз у 5-месячного ребенка

Здравствуйте! У меня дочка родилась с весом 3320 г. Первый месяц питалась исключительно грудным молоком, редко просила кушать (4 часа между кормлениями), ела максимум 5 минут. Несмотря на это набрала чуть больше 1 кг за месяц. Затем у нее начались проблемы с животиком, поносила (педиатр посоветовала кипферон), потом и вовсе запор был. За второй месяц так она набрала 850 гр. В третий месяц проблемы с животик еще сильнее стали беспокоить. Перестала брать грудь, стул был по 10 раз в сутки и зеленоватый и со слизью. Сдали анализы на копрограмму (хороший пришел ответ) и на дисбактериоз (обнаружен был стафилакокк). Стали лечиться от стафилаккока стопдиаром и линексом. Улучшение со стулом были, но животик все равно беспокоил, очень сильная отрыжка была после кормления. После лечения стул снова стал зеленым и со слизью. В весе мало набирает. Прошли узи брюшной полости. Все в норме. Сдали повторный анализ копрограммы (в этот раз пришел плохой результат). Нас хотят направить к гастроэнтерологу, но не раньше недели. Переживаю за ребенка, понос постоянный. От груди отказывается, а смесь, что уже 3 месяц даю, сейчас тоже плохо ест. Может посоветуете, что мне делать до визита к гастроэнетерологу, чтоб хоть как-то помочь ребенку? И вообще с чем может быть связана вся эта проблема?
Укажите рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, - прибавки веса по месяцам полностью, - наличие докорма, если присутствует, и вид смеси, прикорм, - подробно жалобы, - частоту стула, - наличие сыпи или сухости кожи, - представьте копрограмму вторую и анализ на микрофлору полностью, УЗИ полностью, - наличие молочницы в ротовой полости.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз у 5-месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос