Консультации / Лекарственные препараты

Альбуцит

Нам от насморка прописали альбуцид в носик. В аптеке дали сульфацил натрия - это одно и тоже? И какие еще средства лечат насморк у детей? Ребенку 6 месяцев, вчера стал сопливить. температуру сбиваем нурофеном. Больше врач ничего не назначил
Добрый день! В аптеке Вам все правильно дали: альбуцид - это народное название сульфацила натрия. И пусть Вас не смущает, что на упаковке будет указано, что это глазные капли. В педиатрии их применяют в качестве капелек для носика, которые подсушивают и обладают антимикробным действием. Но чтобы правильно лечить насморк и другие проявления простуды, нужно устранять причину - инфекцию. поэтому простудные заболевания лечат комплексно: назначается как местное лечение каплями, так и противовирусное лечение при помощи свечей Виферон. Это позволяет устранить болезнь на ранней стадии и не дает разболеться дальше. Также малыша надо отпаивать ромашечкой, почаще проветривать, следить за влажностью в помещении. Так выздороветь можно гораздо быстрее. Поправляйтесь и не болейте!
Консультация фармацевта на тему «Альбуцит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2015
О консультанте