Консультации / Педиатрия

Простуда после тромбоцитопенической пурпуры

5 мес.назад ребенок 3 лет переболел трансиммуной тромбоцит.пурпорой на фоне ВЭБ инфекции. 2 дня назад сдали кровь: гем.-116, еротрицити-3,95, ц.п.-0.88. тромбоц.-284,4, лейкоцити-5.6, СОЭ-3, пал.нейтрофилы-1, сегментояд.-65, эозонофилы-1, лимфоциты-32,моноциты-1.Вчера вечером поднялась темпер.38,7 без видимых причин, только немного красное горло. По совету педиатра сбили тем.немисилом 1\4 пакета суспензии. Сейчас ребенок активный, темп.37-37,3. Можно ли дать лаферобион? И что можно при данном состоянии?????
При данном состоянии можно и нужно показать ребёнка врачу. Дело в том, что интерфероны, к которым относится препарат лаферобион, традиционно применяют при вирусных инфекциях, причём в первые часы и дни заболевания. Какой природы ваше нынешнее заболевание, я сказать не могу. Но за 2 дня до повышения Т в лейкоцитарной формуле уже есть выраженный сдвиг влево, который говори об остром воспалительном процессе. Лаферобион не помешает - но достаточно ли будет только его, может сказать только врач после осмотра малыша. И ещё я бы в динамике повторила анализ крови через недельку. Противопоказаний к применению препаратов интерферона при заболеваниях крови нет. Все прочие показатели крови (и наверняка беспокоящие вас тромбоциты, и эритроциты, и гемоглобин ) - всё в норме. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Простуда после тромбоцитопенической пурпуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос