Консультации / Хирургия

Водянка яичка

Здравствуйте! Моему ребенку 11 месяцев. В месяц нам ставили водянку яичка, в 7 месяцев диагноз был снят. Сейчас я заметила что одно яичко больше другого, раза в два. Специалисту сможем показаться только через неделю-две. Могли ли памперсы спровоцировать?(раньше дома всегда были без них, сейчас в отпуске приходится носить подгузники часто). Как облегчить состояние и избежать операции? Спасибо
Здравствуйте. Памперсы не при чем. Но без осмотра сказать, что с ребенком я не могу. Возможно - это водянка (до 1 года это вариант нормы).
Консультация врача хирурга на тему «Водянка яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос