Консультации / Педиатрия

Прививка от кори краснухи и паротита

здравствуйте. Сегодня сделали прививку от кори, краснухи и через 40 минут начала резко подниматься температура. Нормальная ли эта реакция организма? Сыночку 1 год и 3 месяца.
Здравствуйте! Чаще всего повышение температуры является реакцией на прививку, в этом случае ребенку дают жаропонижающее средство и наблюдают за самочувствием. В некоторых случаях повышение температуры обусловлено вирусной инфекцией, которую организм "поймал" на ослабленный после прививки иммунитет. В таком случае помимо жаропонижюащего Ибупрофена или Цефекона назначается противовирусное средство, например, свечи Виферон. У вас, судя по всему, первый вариант -- наблюдайте и сбивайте температуру при повышении выше 38 градусов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка от кори краснухи и паротита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Супрастин и нурофен после прививки от кори краснухи и паратита
Здравствуйте! Нам 1 год. Сделали прививки от кори, краснухи и паротита. Нужно ли давать супрастин и нурофен для профилактики последствий от прививки?
Прививка от кори краснухи и паротита делать ли
Здравствуйте, ребенку 5 лет рост 120см, вес 21кг. С рождения, родился недоношенным, стоит диагноз энцефолопатия, гипертонус был, с года на фоне пневмании (очень тяжело прошла, лежал в реанимации со мной)...
Прививка от кори краснухи и паротита
Здравствуйте! Ребенку 1 год и 7 месяцев, нужно делать прививку от кори , краснухи и паротита. Сделали анализ крови и получили следующие результаты: эритроциты 4.88, гемоглобин 141, тромбоциты 273, лейкоциты...
Прививка против кори краснухи и паротита
Здравствуйте! Сыну 2г. 11мес. Сдавали анализы на ЦМВИ, ВЭБ( отрицательно), герпес 6 типа(отрицательно). ЦМВИ показывает, что была давно, сейчас острой фазы нет, в крови, зеве не обнаружено, но есть в...
Прививка против кори краснухи и паротита
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, насчет прививки от кори, краснухи, паротита. Слышала, что ее нельзя ставить, если не прошло 3х месяцев с момента приема имунномодулирующих средств. Гриппферон относится к этим средствам? Так...
Прививка против кори краснухи и паротита
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, насчет прививки от кори, краснухи, паротита. Слышала, что ее нельзя ставить, если не прошло 3х месяцев с момента приема имунномодулирующих средств. Гриппферон относится к этим средствам? Так...
Ребенка привили от кори, краснухи и паротита, на следующий день вечером увидела объявление на двери, что в нашем подъезде выявили больного корью
Ребенка привили от кори, краснухи и паротита, на следующий день вечером увидела объявление на двери, что в нашем подъезде выявили больного корью. Утром у ребенка температура 37,7 кашель, сопли, сильная...