Консультации / Педиатрия

Высокая температура

Здравствуйте Ирина Викторовна, подскажите пожалуйста у меня ребенку 10 месяцев. Ночью с четверга на пятницу была однократная рвота а в пятницу ближе к обеду поднялась температура 38.5, мы поехали к педиатру ее посмотрели сказала, что не большая аритмия, это из-за температуры и немножко красноватое горло, но она такой температуры давать не может написала нам свечи геноферон и смекту и что-то из жаропонижающего сказала, что скорее что-то вирусное. Температура продержалась все выходные 38.5 и 38.6 ни насморка ни кашля ни чего такого не проявилось. В понедельник поехали опять к ней сдали кровь и мочу. Анализ мочи пришел хороший в крови воспалительный процесс не показал какая-то кишечная вирусная инфекция. Выписала нам Нифуроксазид: Энтерофурил или стопдиар, энтеродез и свечи геноферон так и вставлять. Температура была последний раз вчера утром когда приехали в больницу опять 38.3 Я приехала домой начала сразу лечение: стопдиар, энтеродез и геноферон. сегодня утром я увидела что ребенок весь посыпался и не просто мелкой сыпью а большими расплывчатыми красными даже припухшыми пятнами я сразу позвонила ей она сказала что это аллергическое нужно поменять сироп стопдиар на капсулы энтерфурила. Сегодня вечером опять поднялась температура я позвонила она сказала что это теперь из-за аллергии. Подскажите пожалуйста лечение качественно было назначено и может опять подняться на фоне аллергии.
Здравствуйте! Без осмотра ребёнка я не имею права выставлять диагнозы, назначать или комментировать лечение. Я согласна с тем, что Ваш рассказ очень напоминает описание вирусной инфекции (почитайте в Интернете, к примеру, об энтеровирусной инфекции). Сыпи где больше? случаем не на руках и ногах? У малышей сыпь может быть и по всему телу. И в этом случае сыпь - не аллергическое осложнение, а просто проявление инфекции. Помочь разобраться с диагнозом может осмотр другого врача " в реале" - хорошо бы инфекциониста. Можно просто подъехать с ребёнком в приемное отделение ближайшей инфекционной больницы. Малыша осмотрят, возьмут анализы кала, сделают назначения. Насильно с нормальной Т никто вас госпитализировать не будет. Правильно ли я поняла, что у малышки появился понос? Вы ничего об этом не пишите, но назначение солевых растворов, смекты и стопдиара заставляют предположить это. Если понос есть, то всё это нужно; в дополнение требуется дополнительно допаивать ребёнка после каждого жидкого стула. Можно использовать не только энтеродез, но и кипяченую воду, некрепкий чуть подслащенный чай, чай с лимоном, рисовый отвар, столовую минеральную воду, слабый отвар кураги или изюма. Кормить насильно не нужно. Часто дети совсем отказываются от прикормов и остаются только на груди (или смеси); это нормально для острого периода болезни. Когда попросит есть, давайте ей легкую протертую пищу: кашки на воде, пюре, протертые супы, яйцо всмятку, кефир, чай с белыми сухариками. При аллергических реакциях Т может повышаться - но несильно. Впрочем, не думаю, что в вашем случае дело в аллергии... Выздоравливайте!
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Да понос у нас действительно был только один раз. Сыпь у нас больше была на попе я думаю, что это была аллергия на этот препарат. Ирина Викторовна у нас сейчас уже все хорошо. У нас вылезли два нижних зуба (7 и 8 зуб). Спасибо вам огромное. Я даже не ожидала, что это могут быть зубы.
Консультация врача-педиатра на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень высокое давление
Мне 23 года, у меня каждый день очень высокое давление, самое высокое 220 на 120, а в остальных случаях 180на 100, что мне делать? Я просто не чувствую своего давления,...
если АТПО высокий....
Добрый день, Светлана Михайловна! У меня последний тест на АТПО показал 800.Но у меня был высокий пролактин и есть поликистоз яичников . Но врач не удосужился направить меня к эндокринологу...
Низкое давление, высокий пульс
высокая пульсация
Доброе утро! Скажите пожалуйста чем сбить высокую пульсацию? Последние несколько дней пульс колеблется от 100 до 125 ударов в минуту при чуть повышенном давлении.
Высокое давление