Консультации / Репродуктология

Можно снизить гормон ФСГ

Скажите у меня ФСГ 13.7 ЛГ 5.09 мне могут сделать ЭКО или откажут?
Здравствуйте! Уровень ФСГ можно попытаться снизить с помощью препаратов, но овариальный резерв останется прежним, то есть он не улучшится. Решение об отказе в стимуляции овуляции и ЭКО принимается исходя из нескольких факторов, главный - это возраст. Сделайте анализ крови на АМГ - это более точный маркер овариального резерва. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Можно снизить гормон ФСГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2015
О консультанте
Специализация