Консультации / Педиатрия

Режим дня в 4 месяца

Добрый вечер. Моей дочке 17 мая исполнилось ровно 4 месяца. Бабушки настаивают чтобы мы ввели режим дня. Впринципе мы каждый день просыпаемся от 8 до 8:30. Ровно 1 час бодрствуем (+- 10 минут), потом дочка сама трет глазки и начинает хныкать. После этого я ее кормлю, она засыпает на груди и я ее перекладываю в кроватку. Потом она спит минут 40-50. Правда если мы вышли гулять может всего минут 20-30 поспать. И потом все по кругу. На ночь в 20:30 примерно делаем массаж, купаемся ложимся кушать и засыпаем тут же. ночью можем один раз на кормление проснуться (примерно в 3-4 ночи) но может конечно и всю ночь проспать. Стоит ли нам вводить режим дня (просыпаться раньше и делать все в свое время)? И если стоит как правильно начать?
Добрый день! Специально устанавливать режим нет смысла: ребенок будет противиться и спать тогда, когда ему надо.Режим установится сам собой после 6 мес. Пока в вашем режиме я не вижу ничего что бы выходило за нормы) Растите здоровенькими! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Режим дня в 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос