Консультации / Педиатрия

Что делать с прикормом

Здравствуйте, ребенку почти 4 месяца, наш педиатр сказала вводить овощные пюре и фруктовые, в связи с плохим пищеварением. Мы на ив. Фруктовые пюре переваривает нормально, а от всех овощных жутко болит живот. Как быть с овощами ?
Здравствуйте! Если ребёнок прибавляет в массе нормально, я бы в такой ситуации просто не спешила с введением прикормов. Видимо, ЖКТ малыша ещё не готов переваривать более плотную, чем смеси, пищу. Фруктовые пюре в малых количествах ( до 40 г/сутки) действительно разрешают вводить в рацион с 4 месяцев, но не ради калорийности, а для удовлетворения потребности в витаминах и микроэлементах. К тому же при склонности к запорам слива, курага, чернослив - да и зелёное яблоко тоже,- могут оказаться полезными. А вот с полноценным прикормом, заменяющим целое кормление, лучше повременить как минимум 1-1,5 месяца. Растите большими и здоровыми!
Консультация врача педиатра на тему «Что делать с прикормом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос