Консультации / Гастроэнтерология

Отказ от еды

Здравствуйте! У нас такая проблема: началось все где-то с 2 мес. ребенок перестал есть нормально, то 30, то 40, то 60 гр в одно кормление( хотя раньше мог до 120-140). потом вообще отказался, только когда устанет очень - после купания, например, или , что чаще, во сне ел. а если просыпался - выплевывал. кормлю сцеженным молоком. пробовала и соски менять, и смесь давать. и из шприца, из ложки, - все тщетно. ни воду, ни молоко, ничего не берет. до сих пор кормлю. когда засыпает или во сне. но! теперь нам 5 и мы меньше гораздо спим, а следовательно и реже едим.... это ужас! прибавки по месяцам - 1000, 1000, 800, 700, 500. был дисбактериоз и стафилококк, пролечили, есть лактазная недостаточность, но я даю лактазар перед едой. ведет себя как ни в чем ни бывало, как будто еда его вообще не интересует.но порой конечно когда долго не поест, может не заснуть, я с "танцами" даю 40-60 гр, засыпает и даю еще где-то 40-60. т е он может съесть 120-150 в целом за раз. кормить стараюсь каждые 3 часа. помогите. что не так? я просто вымотана уже...
Укажите пол, возраст, смесь или вскармливание, прикормы, жалобы подробно.
Мальчик, 5 мес. кормлю и сцеженным молоком, и смесью. проблема в том, что ребенок не ест в бодрствующем состоянии. порой и во сне сначала выплевывает и вертится.
1. Прибавки веса соответствовали возрасту. Осмотрите ротовую полость. В случае наличия молочницы её следует пролечить кандидом. Грибы можно определить в мазке по Никольскому или выполнив посев. 2. Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, глюкозу крови, общий анализ мочи, копрограмму, анализ кала на микрофлору, УЗИ органов брюшной полости. 3. После лечения переходите на обычное вскармливание грудью. Ложкой докармливайте сцеженным молоком, вводите в прикорм безмолочные безглютеновые каши. Кашами кормить ложкой, разводить и докармливать грудным молоком. После кормления держите вертикально для отхождения проглоченного воздуха. 4. Следует пересмотреть соответствие вида смеси потребностям ребёнка, для этого указать наличие сыпи или сухости кожи и их локализацию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Отказ от еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2015
О консультанте
Подробности



Задать вопрос