Консультации / Педиатрия

Аллергия и запоры у новорожденного

Здравствуйте! Моему ребёнку 20 дней. На искусственном вскармливании. В роддоме давали смесь Симилак - от неё ребёнок не ходил в туалет , были колики, срыгивания. Дома перешли на Фрисовом- стул нормализовался почти сразу, ребёнок успокоился, но появилась аллергия в виде сыпи и гиперемии на лице и в подмышках. По совету участкового врача стали давать Нутрилон комфорт- стало хуже: ребёнка всего "обсыпало", всё тело покраснело и начало шелушиться, начались сильные колики и запор. Перешли на смесь Ненни с пребиотиками- аллергия в первые сутки начала проходить, кожа почти очистилась, но стула нет, мучают колики. Вопрос: когда нормализуется стул и нормализуется ли вообще на данной смеси? Как можно бороться с запорами у новорожденного? Просто не хочется менять смесь, если бы не запоры смесь очень нравится. Если это аллергия на белки коровьего молока( хочу сдать анализы) , то чем кормить ребёнка, если на Ненни будут запоры? Заранее спасибо!
Добрый день! Добавьте Дюфалак для нормализации стула (1-2-3-4-5 мл) ежеденевно утром, дозу надо подобрать. Эспумизан против вздутия живота. Если менять Нэнни, то при аллергии на белок коровьего молока назначают смеси с гидролизатами коровьего белка (например, Фрисо Пеп АС и аналогичные). Они горькие, с неприятным запахом. С уважением, Климова Ю.А,
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия и запоры у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос