Консультации / Педиатрия

После прекращения приема антибиотиков у ребенка 7 лет ангина вернулась снова

Здравствуйте, алла анатольевна! Ребенок 7 лет полтора месяца назад перенес бронхит, было подозрение на пневмонию, принимали супракс по назначению врача 6 дней. Через неделю после выздоровления заболел ангиной, т-ра до 39, пропили аугментин, также таблетки граммидин, орошали гексоралом. Облегчение наступило сразу же, после первого приема аугментина. После прекращения приема аугментина (пили 5 дней) через три дня снова болит горло, т-ра 37,5. Можно ли снова принимать антибиотик? Тот же или другой? Раньше ребенок простудными не болел практически совсем. Может ли это быть связано с аллергией на кошачью шерсть? С уважением, мама.
Здравствуйте! Ангина (воспаление миндалин, тонзиллит) может быть и не только на фоне бактериальной инфекции. Бывает, что поражение миндалин наблюдается и при вирусной, и при грибковой , и при смешанной инфекции. При вирусной инфекции показано назначение противовирусного, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в комбинации в виде свечей. При грибковой инфекции назначают антимикотические препараты. В любом случае следует сдать анализы крови и мочи, посмотреть характер воспаления. И для назначения лечения необходим врачебный осмотр.
Консультация врача педиатра на тему «После прекращения приема антибиотиков у ребенка 7 лет ангина вернулась снова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.