Консультации / Гастроэнтерология

Камни в желчном пузыре

Добрый день, уважаемые врачи! У меня обнаружены камни в кол-ве 4 штук, самый большой был 9мм на момент узи. Сейчас я пью урсофальк по 3 капсулы на ночь по предписанию гастроэнтеролога. По мере того как камни растворяются и уменьшаются в размерах, могут ли они проскочить в проток и застрять там? Как вообще происходит утилизация камней в данном случае: они полностью растворяются или же уменьшаются до размеров проходимости и выходят с фекалиями?
Такие как у вас могут застрять и вызвать панкреонекроз, а это катастрофа. Поэтому не пейте желчегонных а сходите к хирургу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Камни в желчном пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализируется на лечении и диагностике хронических вирусных и не вирусных гепатитов, и циррозов печени любой этиологии. Дежурный Консультант по инфекционным болезням в структуре Национальной Академии медицинских наук Украины. Дежурный Консультант по санитарной авиации по Министерству охраны здоровья Украины. Научный сотрудник Государственного учреждения института эпидемиологии инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского НАМН Украины отдела заболеваний печени вирусной этиологии и блока СПИДа.

Телефон для записи: +38067713 87 89. 

Задать вопрос