Консультации / Кардиология

Аритмия и СРРЖ

Здравствуйте, александр владимирович. Я илья, 25 лет. Несколько месяцев назад начались неприятные ощущения в сердце, похожие на аритмию. Имею пмк 1ст. Кдр-4.9 См, кдо-113 мл, кср-3 см, ксо-35мл, фв-68%, уо-78мл. Митральный клапан : движение створок разнонаправленное, передняя створка проллабирует в полость лп до 0.3 См. Аорта : внутр. Диаметр 2.9, Восх. Отдел 2.6. Аортальный клапан : смыкание створок полное, сепарация створок 2.1.... Доплерография: на клапане ла регургитация 2.2См, ширина потока 0.7, Сист давление в правом желудочке 25 мм. Рт. Ст. Заключение:недост. Клапана легочн артерии 1ст., Пролапс передней створки митр. Клапана 1ст с физиол. Регургитацией. Узи щит. Железы в норме. Холтер: мин. Чсс 48 уд/ мин, макс 157 ( при физ. Нагрузке ) средняя -70. Общее количество qrs 94019. Было обнаружено 80 артефактов. Наблюдались эпизоды синусовой аритмии. 58 Эпизодов тахикардии, длительность 26 мин. 46 Сек. Было обнаружено 3 жэс, 164 пэс. Не было обнаружено эпизодов абсолютной аритмии. На канале 1 не обнаружено эпизодов депрессии st. На канале 2 тоже. Нарушение процессов реполяризации по типу сррж. Принимаю бинелол 2.5 Мг. Давление при самостоятельном измерении 125/75, у врачей до 170/110. Кардиолог ничего однозначно сказать по поводу болезни и лечения сказать не может. Аритмия возникает в основном после ходьбы или физ. Упражнений, затем прекращается. Также увел. Количество экстрасистол после употребл. Соленой пищи. Возможно ли возникнов. Экстрасистол. Из-за гарсон.Нарушений, гиперкалемии. Принимал магнерот, эффекта особого не заметил. Чем опасна данная болезнь, какие стоит сделать анализы для выявления причин ?Помогите пожалуйста. С уважением.
По данным мониторинга количество экстрасистол не превышает физиологическую норму. Не вижу повода для волнения и лечения.
Чем может быть обусловлено появление экстрасистол после еды, прогулки, физ.нагрузки ? Как выявить причину, какие анализы сдать? Спасибо за ответ.
Не надо искать проблем там, где их нет. Несколько сотен экстрасистол - это норма. Хоть до еды, хоть после, хоть вместо. ЭТО НОРМА.
Консультация врача-кардиолога на тему «Аритмия и СРРЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Сррж
Здравствуйте! В определенный период я почувствовал покалывание в левом боку и затруднение с дыханием. Обратившись к врачу, он отправил меня на ЭКГ... После чего он сказал,что проблемы не с сердцем...
Аритмия
Добрый день, уважаемые врачи! Меня зовут Елена, 24 года. Рост 165, вес 65. Дело в том, что с самого детства я ощущаю так называемые экстрасистолы (бултыхание сердца, замирание и т.д.)....
ВСД Синусовая аритмия и сррж
Здравствуйте! Меня зовут Алена, мне 31 год. Два месяца назад обратилась к терапевту из-за скачков давления, панических атак и жжения в области груди(слева) в затылке и макушке- сдавала ОАК -...
Нарушения сердечного ритма
Здравствуйте. Мне 27 лет, с подросткового возраста периодически беспокоили перебои сердцебиения, когда пару секунд сердце билось как попало (очень быстро и неритмично), было ощущение падения с высоты, перехватывало дыхание, мутнело...
Сердечное заболевание или ВСД
Здравствуйте, мне 26 лет, с детства выставлен диагноз "ВСД", и до некоторых пор этот диагноз себя не проявлял, но год назад в связи со стрессом поднялось давление, стало тяжело дышать,...
Диагноз СРРЖ, брадикардия, гипертрофия левого желудочка
Здравствуйте! Сегодня утром сыну (16 лет) стало плохо-тошнит, голова кружится. Померяли давление -102/56 и аритмия. Остался дома. В 14-00 сделали ЭКГ компьютер вывел диагноз: диагноз СРРЖ, брадикардия, исключить:гипертрофия левого желудочка....
Может ли быть из-за пролапса и ВСД дисфункция синусового узла?
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, мне 22 года. Скажите пожалуйста может ли быть из- за пролапса 1 степени без регунирации и ярко выраженой ВСД, вегетативная дисфункция синусового узла? Я отсылал свой...