Консультации / Хирургия

Как правильно ухаживать за пенисом ребенка после открытия головки врачом

Добрый день андрей александрович! Нашему 5-ти летнему сыну 26,05,15г. В клинике, врач уролог провел открытие головки, так как ребенок жаловался на боль в пенисе и была небольшая припухлость. Врач сказал , что у нас баланопостит. Процедура была очень болезненной с кровью, и немного гноя. Прописали нам делать ванночки с марганцовкой и смазывать левомиколем, все это два раза в день 7-10 дней. Мы так сделали уже два раза, но проблема в том что ребенок бьется в истерике, чуть ли не до потери сознания...Для него это дикая боль. Подскажите как можно облегчить состояние на момент проделывания данных процедур? И как правильно делать ванночки. Супруг суну открывает головку и опускает в стаканчик с маргонцовкой, потом стерильными салфетками промокает всё, чтоб отчистить от гноя и крови, а потом уже наносит левомеколь и закрывает головку кожицей сверху. Может быть мы не правильно что то делаем??? И все таки как облегчить боль ребенку....Сердце кровью обливается видя его мучения.
Здравствуйте, в полном открытии головки нет необходимости, так как это больно. Для лечения баланопостита обычно достаточно просто вводить раствор антисептика и мазь через шприц (без иглы, кончик шприца подводится к отверстию крайней плоти и после этого провидится промывание препуциального пространства). Иногда достаточно просто ванночек без открытия головки. Открывать головку нужно, когда нет воспаления. Сейчас крайняя плоть отечная и ее открытие вызывает повреждение кожи и только усугубляет состояние, приводит к формированию рубцового фимоза.
Консультация врача хирурга на тему «Как правильно ухаживать за пенисом ребенка после открытия головки врачом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос