Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи использовал практически все 15 лет

Здравствуйте, хотелось бы от вас помощи, хочу узнать, куда мне обращаться, или что принимать от прыщей? Ужасно мучает акне ничего не помогает появилось большое пятно недавно здравствуйте, сейчас мне 15 лет, прыщи начали появляться в 12 лет, в 14 их стало много. Ходил к дерматологу, выписали мази, не помогали, еще раз ходил, опять не помогли. Больше ходить не могу, слишком дорого. Мазал дифферин, пил доксициклин, какие-то мази/гели мазал, зинерит и так далее. Не помогает. Сейчас мажу болтушку, прыщи такие же.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По фотографии есть вероятность, что угревая болезнь оставляет после себя рубцы. Поэтому требуется постоянная наружная терапия с коррекцией раз в 6 месяцев. Предпочтение отдавайте комбинированный препаратам, например, гель Эффезел (бензоил пероксид плюс адапален) или гель Клензит-С (клиндамицин и адапален). Дополнить лечение можно криомассажем и озонотерапией. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Нужна коррекция лазерная? Болезненна ли она? В 15 лет можно?
Фототерапия и лазерная коррекция применяются как процедуры реабилитации для лечения постугревых проблем (рубцы, застойные пятна). На свежие воспалительные элементы данные процедуры не проводятся, так как они могут провоцировать обострение акне. Начните с наружной терапии, при неэффективности всегда можно перейти на системные (ретиноиды, антибиотики тетрациклинового ряда). Лазерные процедуры можно проводить с 16 лет. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Я уже пил юнидокс солютаб, мазал дифферин. не помогает.
Иногда одного курса Юнидокса Солютаба недостаточно и может потребоваться повторное применение препарата. Гипотетически, возможно применение системных ретиноидов (Роаккутан , Акнекутан) в возрасте с 12 лет, но их применение оправдано только в условиях стационара. Дополнительно всегда назначают наружную терапию: утром - азелаиновую кислоту, вечером - адапален. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
У нас не продают гель Эффезел в Алмате, можете подсказать что то еще?
В Вашем случае будут наиболее эффективны комбинированные препараты, например, гель Клензит-С (клиндамицин и адапален) курс не менее 6 недель, далее смена, так как он содержит антибактериальную основу, которая после этого срока не эффективна. После можно использовать Эффезел, если у Вас он не представлен в аптечном секторе, тогда можно заменить его. Он содержит бензоил пероксид и адапален, заменить можно двумя препаратами - адапален (Дифферин, Адаклин) и бензоил пероксид (Базирон АС). Можно использовать схему нанесения "сэндвич" один препарат наносить послойно после очищения кожи, или разнести применение утро/ вечер, при чем в вечернее время наносить адапален. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
У меня Клензита-С тоже нет (живу в г.Алматы, КАЗАХСТАН). А вот если я пользовался дифферином, то может попробовать мазать только Базирон?
Проконсультируйтесь с фармацевтом аптеки или у врача дерматологического профиля, какие средства продаются в Вашем регионе и какие будут наиболее эффективны. Считается, что Базирон АС необходимо наносить локально, чтобы не было раздражения. В Вашем случае одного средства может быть недостаточно. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи использовал практически все 15 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос