Консультации / Педиатрия

Кровь в кале у 4 5 месячного ребёнка

Добрый день. Ребенку 4.5 Месяца, родились с весом 3 кг сейчас весим около 7 кг. Полностью на гв. У нас почти сразу после роддома нашли стрептококк агалактия и золотистый стафилококк. Лежали в больнице, там кололи антибиотики. Для желудка пили только био гая. Было все хорошо, но где-то в месяца 2 появились прожилки крови в кале. Результаты копрограммы были норм, анализ на дисбактериоз показал большое кол-во зол стафилакокка и клебсиеллы. Инфекционист назначил пропить курс энторожермина. Ещё я убрала все ,что содержит белок коровьего молока (когда исключила из рациона молочное прожилки перестали появляться). Кал нормализовался. В три месяца нам сделали прививку пентактим, в этот же день кал стал жидким и появились опять прожилки. Просили ещё 10 ампул энторожермина и перездали копрограмму. Реакция на скрытую кровь полож-фото ниже. Прожилок сейчас нет, ребёнок чувствует себя хорошо,кушает хорошо,темп нет. Помогите разобраться что нам делать и как лечиться дальше?
К вопросу приложено фото
День добрый! Такие симптомы бывают при аллергическом колите и требуют только придерживаться диеты маме. Возможно вакцинация перегрузила иммунитет ребенка и пошло ухудшение либо вы употребляли что то из продуктов , что спровоцировало такой стул. Сейчас при хорошем самочувствии ребенка достаточно вам придерживаться диеты, а ребенку давать фосфалюгель по 1 ч.л. 3 рд между кормлениями при появлении видимой слизи или крови. Если в стуле будут белые комочки то можно пройти курс креоном 10 000 по 1/4 капс 4 рд во время кормления. Здоровья вашему ребеночку!
Большое спасибо. Сходили к врачу сказали пить креон и стопдиар, а потом бифиформ. Диеты безмолочной придерживаюсь уже второй месяц. Вот только и на овощи и фрукты начали появляться прожилки. В частности,на яблоко и цуккини, которые раньше я ела и было все норм. Мне овощи и фрукты тоже исключить ? И ещё нужно ли мне принимать доп. кальций, т.к не ем молочное.
Тогда лучше фрукты в запеченном виде и овощи на пару. Кальций можете пропить это не помешает. Скорее всего у ребенка аллергическая реакция на некоторые продукты и надо подождать когда наладится его ферментная система. Всего вам хорошего!
Консультация врача педиатра на тему «Кровь в кале у 4 5 месячного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2015
О консультанте
Задать вопрос