Консультации / Гастроэнтерология

Аллергия на белок коровьего молока

Добрый день. Ребенку 11 июня будет 3 месяца. В настоящее время находится на искусственном вскармливании (нутрилон пепти гастро+нутрилон пупти аллергия). Итак, сын родился 3470, прибавка за первый месяц составила 1300 граммов, находился на грудном вскармливании. Затем стали беспокоить обильные срыгивания, во время кормления ребенок выгибался, плакал, был беспокойным, сильно бурлило в животе, пару тройку раз рвота фонтанам, стул жидкий, зеленый, со слизью. Диагноз "пилоростеноз" нам исключили методом рентген с контрастом. Наш педиатр пришел к выводу, что у ребенка аллергия на белок коровьего молока. Перевели нас на смесь нутрилон пепти гастро. Смесь употребляем в течение месяца. Срыгивания уменьшились, но стул со стимуляцией (глицериновые свечи). В данный момент мы стараемся перейти на другую смесь нутрилон пепти аллергия. Переход делала плавный. Но на третий день у ребенка заболел живот, орет, выгибается, такое впечатление, что у него спазмы. Подскажите, что делать? И как перейти на молочную смесь, чтобы в будущем ребенок мог кушать молочное? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ну наверное начну с того что до 3 месячного возраста у детей физиологически наблюдаются кишечные колики которые протекают именно так как Вы описываете. Кроме того физиологическая не готовность организма ребенка переваривать чужеродные белки к которым относится и коровий белок и адаптированные смеси предрасполагают урежение стула и все остальные неприятности. Если у ребенка не наблюдается высыпаний, контролируемые запоры, отсутствует срыгивания, то лучше не менять смесь, а скорее, в будущем, от смеси уходить. Сейчас что бы помочь ребенку стоит обследовать гепатобиллиарную систему и выяснить каких ферментов не хватает и просто корректировать
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Аллергия на белок коровьего молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос