Консультации / Дерматология и косметология

После удаления подкожного прыща на лице воспалилась кожа не проходит 1 5 мес

Доброго дня .Обращаюсь к вам с таким вопросом.Удалила подкожный прыщ,образовалось красное воспаление,по совету косметолога наносила мазь "скорую помощь",от этого лучше не стало,а только хуже появилось еще одно воспаление чуть ниже первого.Воспаление находится возле родинки,перестала пользоваться и мазью и косметическими средствами,вроде начало бледнеть,но в размерах не уменьшалось,три дня назад пятно начало увеличиваться ,опухло .На прием к дерматологу- только 29 мая смогу попасть.Очень надеюсь что,по фотографии вы сможете определить на сколько критично состояние кожи,потерпит ли это до приема врача или пора бить тревогу? Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Обратитесь к дерматологу. Данное образование напоминает формирующийся келоидный рубец. После уточнения диагноза необходимо введение кортикостероидного состава в толщу рубца, применение наружных силиконовых пластырей. В настоящее время не загорайте, применяйте крема с санскрином не менее 50. С уважением, А.С. Бельтюкова
Анна станиславовна,огромное вам спасибо за консультацию!27 Мая была у дерматовенеролога,прописал крем травокорт или акридерм гк,купила акридерм т.К. Травокорт не нашла.Врач сказал есть подозрение на грибок-сдала все необходимые анализы,жду результаты.После нанесения крема-пользуюсь вторые сутки,опухоль начала чуточку спадать, ,но я рада даже этим незначительным улучшениям.Надеюсь на лучшее.Хотя,если честно,прочитав про грибковую инфекцию и келоид,не знаю что и лучше.Еще раз благодарю за ответ!
Консультация врача дерматолога на тему «После удаления подкожного прыща на лице воспалилась кожа не проходит 1 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос