Консультации / Стоматология

Стоматит

Здравствуйте. 13 Апреля (сразу после пасхи) у меня появилось болезненное красное пятнышко небольшое на внутренней стороны верхней губы. Я раньше, не так часто, примерно раз в 2-3 года, а то и реже сталкивалась с стоматитом и начала полоскать стоматофином, мазать пастой дл\ его лечения , делала аппликации минут на 15-20 с облепиховым маслом. Я бы не сказала что боль прошла, но она на какое то время стихла и я внимания не обратила, к врачу идти по этому поводу не стала. ....Но все же боль была, просто она меня особо не беспокоила, я приспособилась....После майских праздников боль возникла снова и покраснение было чуть больше, мм 3 примерно, опять начала тоже самое делать, к врачу не пошла, была занята школой дочки....18 Мая пошла к врачу, объяснила ситуацию что не проходит давно, ремиссия были на неск дней и все!!...Она поставила стоматит и прописала мне мазать рану в последовательности: перекись водорода 3 проц, хлоргекседин, облепиховое масло и фу....(Не помню названия к сожалению красный такой раствор мазать на язву)..3 Раза в день в течении 7 дней. Я проделать смогла только два дня, у меня эта язва или как назвать незнаю еще больше увеличилась где то примерно до 0,7 см, стала более болючей после такого лечения, о заживлении и речи и шло, если бы продолжала было бы еще хуже....Стала искать другого парадантолога, мне посоветовали одну, но ее ждать пришлось до вчерашнего числа.....Внимательно выслушала, сказала что стоматит должен проходить даже самостоятельно в течении недели, а раз я лечила, но не прошел, а наоборот увеличился, но надо идти к онкологу...Хотя на вид обычный стоматит....На всякий случай прописала другое лечение более мягкое-ротокан, митилен синий, солкосерил и облепиховое масло чередовать. Если до пятницы не пройдет, брать направление и идти в онкодиспансер, до этого сдать флюрограмму и кровь. Первое сделала, второе сегодня. Признаться от этих слов мне стало плохо, начиталась о раке губ...Мне 42 я не курила ни разу, спиртное только по праздникам и чуть чуть, никакой гадости которая вызывает это не жевала с роду, на вредных работах не работаю, я преподаю в вузе...Прочитала и про стоматит- есть формы при которых он заживает долго....Вчера намазала солкосерил на ночь. Утром проснулась смотрю покрылась язвочка серым налетом...Аккуратно почистила зубы, прополоскала ротоканом и чувствую серый налет отделился и стало немного кровить...До этого не кровило ни разу-просто болело. К тому ж на нижней губ появилось безболезненное красно пятно как патехия. Неудобств не доставляет. Температуры нет, лимфоузлы (врач ощупала) не увеличены. Как вы думаете это стоматит или более серьезное? Конечно к онкологу я пойду, но хотелось вы узнать и ваше мнение-может ли стоматит при лечении не проходить так долго? Может ли вызвать его прогрессию неправильное может лечение первого врача, которая усугубила ситуацию*? И этот серый налет-это нормально при заживлении и что делать чтоб он не надорвался при чистке зубов и приеме пищи? Честно говоря я таким я сталкиваюсь впервые..Раньше ну были стоматиты-прополоскаю, помажу за 4 дня прошли и к врачу не обращалась!...Я не извоила себя так как сейчас, и об онкологии не думала..А вчера напугали(((( спасибо заранее за ответ. Я бы отправила фото, но ранка обработана синим этим растовором и ничего не видно. Может в другой раз отправлю покажу
Здравствуйте, стоматиты на самом деле эпителизируются быстро, к сожалению без фото очень сложно представить клиническую картину и сделать какие- либо выводы. Кроме того диагноз никогда не ставится только по внешнему осмотру, необходимо сделать мазок на флору полости рта, исключить герпетическую инфекцию, сделать гистологическое исследование.
Спасибо за ответ. Фото вот ниже ссылка....Без налета....В течении дня покрывается несколько раз серым налетом, потом он уходит. Больше не кровил. Я понимаю что по внешнему осмотру определить нельзя, я к онкологу обязательно пойду. Просто хотелось бы знать, если у человека нет и не было никогда вредных привычек которые провоцирует рак губы, как описано на сайтах, может ли он появиться? Вчера разговорились у сотрудницы мамы уже 4 месяца стоматит не проходит, я тоже посоветовала пойти к онкологу...Чтобы исключить хотя бы. Насчет здоровья я сразу бегу к врачу, но тут был банальный стоматит, сами понимаете отнимать время у врачей и у себя тем что всю жизнь сама лечила как то не хотелось)))) а теперь уж конечно...Насчет герпеса.У меня17 мая на нижней губе вылез огромный просто пузырь герпеса, я сразу начала пить и мазать ацикловир как положено 4 табл 5 дней. Он прошел за 4 дня без следа....Раз я таблетки пила, и та язва была бы герпесом тоже-они бы на него тоже подействовали же?) Сегодня начну пить противоаллергенное, если аллергия пройдет..Уже думаю на всякий и антибиотики попить, но на некоторые из них у меня аллергия вплоть до анафилактического шока раз была!....Я уже просто незнаю...Честно говоря замучилась..Как просыпаюсь и но ночи только и делаю что обрабатываю 2 р. В день, полощу и сосу таблетки- один час полоскание, один час таблетки-чередую........ Еще раз спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, по фото клиническая картина не характерная для афтозного стоматита. Необходимо провести обследование.
Консультация врача стоматолога на тему «Стоматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос