Консультации / Педиатрия

Храп во сне и сильно увеличенные миндалины

Уважаемый иван васильевич! Моему сыну 8 лет.Болеет 2-3 раза в год. В марте 2015 он болел ангиной и с тех пор он стал сильно храпеть по ночам,спит с открытым ртом,но когда закапываешь сосудосуживающими каплями нос,он начинает дышать.Днем он дышит с закрытым ртом. Миндали и сейчас остаются сильно увеличенными.Помогите пожалуйста, подскажите что делать и куда обращаться.
Увеличенные миндалины и затруднение носового дыхания в вашем случае - разные проблемы, а не одна и та же проблема. Миндалины скорее всего увеличены за счет воспаления, а вот нос не дышит из-за хронического отека - аденоиды скорее всего не увеличены. Поэтому я бы предложил вам искать клинику, где вам провели бы следующий курс: во-первых курс промываний лакун миндалин (очень важно, чтобы его провели бы ручным способом, а не на аппарате "Тонзиллор") а во-вторых, курс лазеротерапии с непосредственным облучением слизистой оболочки носа через тонкие лазерные световоды. Искать вам придется через разделы сайтов, в которых указаны цены на услуги- как правило, прайс-лист клиники - это еще и список услуг, которые она оказывает.
Консультация врача педиатра на тему «Храп во сне и сильно увеличенные миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос