Консультации / Отоларингология

Ингалятор, а чем именно лечиться при насморке?

Маленькая предистория: Есть диагноз "аллергический ринит", притом от чего к чему врачами не определено. Плюс искривление носовой перегородки. Частые насморки, притом что пазухи чистые и нарушений видимых НЕТ. Т.е. визит к лору заключается: "что беспокоит?"-"насморк"-"сделайте флюорографию"-"все хорошо"-"попробуйте попить от аллергии таких таблеток"-"не помогает?"-"хотите сделать операцию по исправлению перегородки? нет?"-после чего возвращаемся к вопросу "что беспокоит?" итд =) Ну диагноз понятное дело по этому не поставишь, потому переходим к вопросу Вопрос: Имеется ингалятор-небулайзер. Появился насморк. ЧЕМ можно полечить без обегания врачей и выслушивая очередной линейки одинаковых вопросов? Т.е. вопрос скорее даже не в лечении, а в снятии симптомов, без использования сосудосуживающих препаратов.
Уважаемый Артём!Исходя из Вашего подробного рассказа о состоянии верхних дыхательных путей (полость носа), можно предположить , что у Вас имеет место быть гипертрофия нижних носовых раrовин, сочетанная с искривлением носовой перегородки, плюс явления аллергического ринита..Не поняла-зачем вам нужна флюроография?На сегодняшний день существуют высоко-эффективные препараты для лечения данных симптомов.требующие длительного (до 1,5месяцев) применения.Назначение данных препаратов может Вам кардинально помочь.Если будет эффективен первый курс, затем назначают применение этих препаратов -до 6месяцев и пациент, как правило. забывает о своих проблемах. Желаю удачи! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ингалятор, а чем именно лечиться при насморке?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос