Отоларингология

Ингалятор, а чем именно лечиться при насморке?

Маленькая предистория: Есть диагноз "аллергический ринит", притом от чего к чему врачами не определено. Плюс искривление носовой перегородки. Частые насморки, притом что пазухи чистые и нарушений видимых НЕТ. Т.е. визит к лору заключается: "что беспокоит?"-"насморк"-"сделайте флюорографию"-"все хорошо"-"попробуйте попить от аллергии таких таблеток"-"не помогает?"-"хотите сделать операцию по исправлению перегородки? нет?"-после чего возвращаемся к вопросу "что беспокоит?" итд =) Ну диагноз понятное дело по этому не поставишь, потому переходим к вопросу Вопрос: Имеется ингалятор-небулайзер. Появился насморк. ЧЕМ можно полечить без обегания врачей и выслушивая очередной линейки одинаковых вопросов? Т.е. вопрос скорее даже не в лечении, а в снятии симптомов, без использования сосудосуживающих препаратов.
Уважаемый Артём!Исходя из Вашего подробного рассказа о состоянии верхних дыхательных путей (полость носа), можно предположить , что у Вас имеет место быть гипертрофия нижних носовых раrовин, сочетанная с искривлением носовой перегородки, плюс явления аллергического ринита..Не поняла-зачем вам нужна флюроография?На сегодняшний день существуют высоко-эффективные препараты для лечения данных симптомов.требующие длительного (до 1,5месяцев) применения.Назначение данных препаратов может Вам кардинально помочь.Если будет эффективен первый курс, затем назначают применение этих препаратов -до 6месяцев и пациент, как правило. забывает о своих проблемах. Желаю удачи! С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Ингалятор, а чем именно лечиться при насморке?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Неприятный запах изо рта
уже месяца два борюсь с неприяным запахом изо рта но безрезультатно.а сегодня запершило в горле и при кашле вылетел маленький комок цвета гноя комок твердый и с безумно неприятным запахом.как...
Постоянно болит горло уже не могу
Зраствуйте елена владимировна) мне 23 года. Начиная с 6 лет, я очень часто болею ангинами... Часто принимаю антибиотики. Испортила желудок, потому что в 90 их про существование пробиотиков знали не...
Консультация
Здравствуйте!Получила от доктора рекомендации по проблеме заложенности носа после простуды .Весной от аллергии месяц принимала авамис, сейчас выписали: - фексадин 120мг 1 таб/день+тавегил на ночь 1/2 - месяц - спрей...
Отомикоз
Тонзиллит
Здравствуйте, года 4 назад у меня резко разболелось горло, было больно сглатывать и появились гнойники на миндалинах, после похода к лору мне поставили диагноз хронический тонзиллит. Особо он меня после...
Эмоксипин в нос
Здравствуйте, случайно попали капли в нос, когда полносил их к глазу, немного печет в ноздре и ноздрю немного щаложило, есть ли какин опасения?
Стоит ли оперировать эти кисты в пазухах
Здравствуйте, елена владимировна! На рентген снимках и кт головы нашли образования кист, более крупная из них находится в правой пазухе (примерно 3х2 см). Анализы крови, как общий, так и биохимический...
Здоровье Mail.Ru