Консультации / Кардиология

Прошу помочь Боли в грудной клетки

Прошу помочь в выяснении диагноза. Я понимаю что на форумах диагнозы не ставятся но просто я уже не знаю к каким врачам обращаться все мои походы в больнице результатов не дали. Возможно кто-то посоветует что-то толковое. Мне 27 лет. Мужской пол. Проблемы начались с августа 2014 года - очень часто болел орви (4 раза за 4 месяца) и после последнего орви в конце ноября начались боли в области сердца и правом подреберье. После чего сделал кардиограмму и узи сердца - никаких проблем не обнаружили. Пока я делал обследование за месяц боли сами прошли. Радовался я недолго. Через 3 месяца (1 марта 2015) снова какая-то инфекция (прошло через три дня) с тошнотой и температурой после чего боли возобновились с артеарильним давлением. Я снова сделал кардиограмму и узи сердца - небольшой пролапс и все. После пройденного лечения, которое назначил кардиолог, давление нормализовался боли в области сердца почти пройжли, но почти постоянна боль под провел лопаткой которая может отдавать в шею, руки, печень осталась. В марте сделал обычный рентген спины - сказал нервопатолог что все норм. Все анализы которые сдавал в норме (2 раза общий, мочи, ревматизмом, белками). Делал узи печени и поджелудочной - все норм (полип в желчи пузыре который не должен давать боли).Мрт голови - все норм. Глотал зонд- все норм. Затем сделал снимок грудной клетки в нескольких проекциях и врач (тот что расшифровывает) сказал что у меня остеохондроз с ущимленням нерва - уже месяц начал делать два раза в день зарядку для спины и три раза в неделю в бассейн. К сожалению боль осталась, более того боль появилась в шее и чувство сдавления горла появилось, также появилась непонятная боль в сосках. Помогите, пожалуйста, выяснить что это меня уже мучает уже полгода. К какому врача обратиться. Буду очень благодарен.
вполне вероятно наличие проблем из-за остеохондроза. Но, учитывая частые эпизоды ОРВИ стоит все таки обследоваться на предмет латентного течения ревматизма. Делает это ревматолог
Здравствуйте. Очень благодарен за ответ. Обязательно спрошу своего терапевта и попрошу направление к ревматологу. При Ривматизме может увеличиться лимфоузол на шее с одной стороны? И при Ривматизме может страдать одна сторона тела больше (большинство болей с правой стороны)
Да, оба симптома имеют место быть.
Здравствуйте. Был у ревматолога. Ревматизм исключили так как узи сердца показало положительную динамику, показатели в норме. Уже не знаю к какому врачу обратиться. Боль в грудной клетке уменьшилась но появились новые симптомы - першение в горле и жжение языка (пощипывание языка). Посоветуйте, пожалуйста, что это может быть и к кому можно еще обратиться.
Если Вы принимали антибиотики, то вполне вероятно наличие стоматита. Попробуйте попринимать стоматидин.
Антибиотики я не принимаю. Боли уменьшились после приема витаминов группы б но после 8 дней приема начались проблемы с горлом и языком и уже 5 дней витамины перестал принимать.
если помогли витамины группы В, то, возможно, какие то нарушения со стороны нервной системы. Стоит проконсультироваться у неваролога
Был у невролога - диагноз невроз, сколиоз 1 ст, остеохондроз 2 ст., Низкий порог чувствительности боли. Врач сказал что все это может давать боли в грудной клетки и шеи, я забыл спросить врача может все перечисленное давать жжение во рту (язык, горло, небо), а также слизь с пузырьками воздуху и сухость в горле?
Нет, неврологические заболевания не дают таких симптомов. А стоматит исключили?
Консультация врача кардиолога на тему «Прошу помочь Боли в грудной клетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос