Консультации / Педиатрия

Помогите расшифровать копрологическое исследование у 6 месячного ребенка

Здравствуйте,ребенку 6 мес с рождения жидкий и иногда пенистый стул. Прибавка в 1 мес=1200, 2+3 мес=900гр, 4 мес =500 гр, 5 мес нисколько. Копрология от 8.05:Цвет - светло-корич, форма - неоформл, консистенция - кашецеобраз, ph нейтральный, крахмал внутр ++. Сдали кал на копрологию от 22.05(Давали кабачок): цвет - светло-корич, форма - неоформл, консистенция - кашецеобраз, ph нейтральный, мышечные волокна - переваренные 1-3, растит клетчатка непереварим ++, переварим +, крахмал внутр и внеклет +++, мф +++, детрит +++. Что это означает? Сказали,что по анализам нет ничего страшного и вводить овощной прикорм сначала кабачок,цв кап, брокколи. Маме искл все продукты из муки высш сорта, молочные продукты,сырые фрукты.После искл всех продуктов стул у ребенка стал гуще, но не усваяемость крахмала так и осталась,что делать? Пили креон (стул был чаще и со слизью).По узи никаких патологий со стороны жкт нет, есть небольшие изменения в поджелудочной железе,но сказали что года они могут быть.
Здравствуйте! По жалобам и результатам копрологии точно существует нарущение всасывания и переваривания пищи. Креон для лечения показан, но еще важно понять на что из вашего питания дает такую реакцию. При нормальной переносимости прикормов вы их смело расширяйте, только можно давать небольшие дозы креона учитывая изменения в поджелудочной железе. По результатам копрологии это не крахмал не усваивается, а углеводы в целом. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача-педиатра на тему «Помогите расшифровать копрологическое исследование у 6 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот3750Р
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жирный стул
Колики и запоры у 5 месячного ребёнка
Копрограмма
Стул ребенка 2 года