Консультации / Гинекология

аднексид и беременность

Здравствуйте, Николай Анатольевич. Мы с мужем 2 мес. планировали беременность, последняя менстр. 6 янв. Цикл 30 дней. С 13 янв. стала чувствовать каждый день (к обеду и к вечеру) сильную пульсирующую боль внизу живота. Аппендицид был 3 года назад. Иногда отдает в поясницу, иногда жжение в районе желудка. Появилось учащенное (ок. 10 раз в день) безболезненное мочеиспускание. Все время чувствую слабость, рассеянна. Участковый гинеколог только по осмотру поставила диагноз - подострый аднексид, назначила антибиотики (3 вида - пить и колоть) и свечи. У меня вопрос - я могу быть беременна? Если да, то антибиотики пить нельзя?
Здравствуйте. Если Вы не предохраняетесь, то конечно можете быть беременной. При беременности, даже на маленьком сроке можно антибиотики группы пенициллиновых.
Спасибо, а узи может показать, что это - аднексит или беременность?
Здравствуйте. По узи можно определить воспаление (аднексит), но беременность до 3 недель не видна на узи.
Консультация врача гинеколога на тему «аднексид и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос