Консультации / Педиатрия

ГВ

Добрый день. Помогите пожалуйста. Моему ребенку 40 дней с рождения он на гв. Бабушка моего мужа детский педиатр категорически против введения прикорма и искусственных смесей. Когда ребенок родился он весил 3520гр через месяц он уже весит 5 кг. Этим наш домашний педиатр объясняет что ребенку достаточно молока и прикорм не нужен. К тому же грудное молоко лучше любой смеси это и так понятно. Но грудное вскармливание для меня просто муки. Так как ребенок просит есть каждый час и 2 часа но при этом его насыщение происходит очень долго. Так он может висеть у меня на груди 3 часа подряд и сосать с передышками в 10- 15 минут. Мне кажется это как минимум не нормально и моего молока просто не хватает от того он так долго насыщается. К тому же наша бабушка наш участковый педиатр и посоветоваться мне больше не у кого.
Добрый день! Для того, чтобы понять, хватает ли ребенку молока, нужно сцедиться и измерить объем сцеженного молока. Если он превышает 120 мл, то скорее всего всего малышу хватает. В этом возрасте дети долго находятся у груди не потому, что не наедаются, а потому, что их мучают газики и колики и у груди они успокаиваются. Что делать: маме держать диету без сладкого, жирного и молочки, а малыша отпаивать укропной водичкой, чтобы облегчить выведение газиков, выкладывать на животик, массировать его. Постепенно все должно наладиться, наберитесь терпения, осталось недолго от животика страдать.Переходить на смесь нет смысла, этот переход может только усугубить проблему, так как смесь содержит совершенно чужой белок. С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое
Консультация врача педиатра на тему «ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос