Консультации / Отоларингология

Заложенность носа сухость сыпь на коже пазух

Добрый день. Рассказ будет длинным, не хочу ничего упустить. Проблемы с носом начались 3 года назад. Решил воспользоваться нафтизином и подсел на него. Пользовался три месяца, понял, что это не отпускает и специально не применял, что бы вернуть слизистую в нормальное русло. Бросил капать очень просто, старался дышать через заложенный нос и открывшиеся каналы для дыхания после высматривания, дыхания было в очень длинных фазах вдохов и выдохов потому как воздух мог проникать только через одну еле функционирующую ноздрю. Годом позже на мед осмотре, при трудоустройстве, взяв мозок слизистой носа диагностировали золотистый стафилокок, пропил курс антибиотиков но до конца не очистил. Сейчас, спустя два года, странное ощущения в носу, постоянно заложена одна из двух ноздрей, смотря на каком боку лежу. Если слегка простужаюсь, то присутствуют неприятные ощущения у основания носоглотки. Постоянно хочется сглатывать, дискомфорт и как будто там скопление соплей. Постепенно то увеличивается, то уменьшается покраснения кожи над правой верхнечелюстной и лобной пазухи, слегка высыпает прыщами эту область. Так же приходится вытаскивать переодически засохшие сопли, которые царапают внутреннюю полость носа p.S. Искривление носовой перегородки, одна ноздря больше другой. Вопрос: как лечить по переменную заложенность, сухость и если это как то связанно, высыпание и уплотнение кожи над пазухами
Сделайте, пожалуйста, КТ околоносовых пазух. Перефотографируйте КТ (пленку) через стекло окна и перешлите на сайт, после чего дам полный ответ. Смотрите сайт http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit , про синусит, про фарингит и главную.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа сухость сыпь на коже пазух» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос