Жидкий стул

анонимно, женщина, 28 лет
Здравствуйте,моей доченьке почти год( будет 31 мая).У неё с 19.05 С 18 часов вечера начался понос-жидкий стул.Цвет светлый с кислым запахом.Кушала до этого в 17:00 творожок тёма с грушей и йогурт тема с черносливом,но это она кушает на протяжении 2х месяцев в вечернее время,меняю только вкусы или еще пюре фрукт.Даю,в общем это кушает ребенок далеко не первый раз.Кроме поноса больше ничего не беспокоит:аппетит хороший,активность,рвоты ,тошноты нет,температуры нет. 20.05 С утра начала давать ей рисовый отвар,рис.Кашу,на протяжении всего дня,водой отпаивала кипяченой.21.05 Еще стала давать смекту после еды несколько раз на протяжении 2х дней ну и + рисовый отвар также.Ничего не менялось.24.05 Сварила черничный кисель,и пока изменений тоже нет.Стул жидкий 4-5 раз в сутки...Уже 5й день.И еще как раз лезут зубы( клыки)что бы вы посоветовали?Может стоит анализ сдать? Ложиться в инфекц.Отделение очень боюсь,так как с него 95% детей выходят с новыми инфекциями...:(Помогите с проблемой.

Отвечает Глушко Ольга Николаевна
врач-педиатр, гастроэнтеролог
День добрый! Для начала сдайте копрологию и общий анализ крови. Пока исключите молочное, покупные творожки и мучное. Из лечения можно энтерол по 1 пакетику 2 рд на водичку между кормлениями дней 5-7. Если ребенок активный и нет рвоты и температуры то ложиться в инфекцию не стоит. Думаю на фоне диеты и прорезывания клыков все нормализуется. Будут анализы можно будет посоветовать более точно тактику. Здоровья вашему ребеночку!

Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.