Консультации / Педиатрия

Слизь в срыгиваниях и стуле новорожденного температура 37 4

Здравствуйте. Нам почти месяц(будет в среду, два дня наблюдается неприятная картина. Позапрошлой ночью во время кормления ребенку стало трудно дышать носом, почистить удачно носик не удалось, но дышать стало легче после чихания. Далее ребенок стал вести себя беспокойно, в срыгиваниях заметили густую слизь и створоженное в ней молоко. Температура была 37,2. Думали, от плача поднялась. Ребенок вел себя весь день беспокойно, но от еды не отказывался. Аппетит хороший. Вечером дочь стала страшно кричать, как мы поняли от колик. До этого у нас таких приступов не было. Не какала всю ночь, кричала с короткими перерывами с 12 ночи до 9 утра сегодня. Ела несколько раз, но тут же была рвота молоком, видимо от напряжения во время крика. Несколько раз выпускала газы. На утро поставили детскую глицериновую свечку - вроде помогло, ребенок стал немного спокойнее. Стул был желто-коричневый, жидкий, с большим содержанием густой и тягучей слизи и комочков желтого цвета. Сейчас ест хорошо, срыгивает со слизью, но меньше. Температура 37,4 спит беспокойно, но спит. Врача вызовем завтра, (сегодня воскресенье). Очень боимся приступа вечером. В квартире очень жарко, что тоже сказывается на состоянии. На момент выписки весили 3900 , сейчас 4200. Как можно помочь ребенку? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Обязательно пригласите педиатра, чтобы осмотрел ребенка. Сделайте анализ кала на углеводы, такое состояние характерно для лактозной недостаточности, которая дает о себе знать на третьей неделе жизни. Кал со слизью и комочками может быть в норме в этом возрасте. Если ребенок на ГВ, следите за своим питанием, оно не должно быть тяжелым, аллергенным. Температура в таком возрасте может быть и от перегрева за счет жары дома, проветривайте, поставьте увлажнитель воздуха, если такой возможности нет, повесьте мокрые простыни на стул недалеко от кроватки, тогда у малышки не будет сухости и корочек в носу. Температура воздуха в комнате должна быть не выше 24 градусов. Врач нужен для исключения ОРВИ, так как отечность слизистой, обильные срыгивания, повышение температуры могут быть и при вирусном заболевании. В таком случае доктор назначает, как правило, противовирусное лечение, например, свечи виферон в возрастной дозировке курсом на 5 дней в комплексе с промыванием носика изотоническим раствором, при необходимости назначается и жаропонижающее. После осмотра доктор решит, есть ли необходимость в сдаче анализов мочи и крови. Если будут вопросы, пишите!
Консультация врача педиатра на тему «Слизь в срыгиваниях и стуле новорожденного температура 37 4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос