Консультации / Онкология

Рак желчного пузыря с метастазами в печень 4 стадия

Дедушка заболел в марте 2015 года. Обошел много докторов, пока не пожелтел и тогда попал к хирургам. Они сделали ему узи брюшной полости и обнаружили рак желчного пузыря. Отправили в областную больницу экстренно. Дренировали протоки желчного пузыря (вывели желчь наружу). Теперь мы вводим ему после каждого приема пищи желчь. Сколько должно в таком случае вырабатываться желчи? Сколько ее нужно вводить за раз? Сейчас мы обезболиваем его кетоналом. Положен ли нам этот препарат бесплатно? А если мы перейдем на тромадол, положен ли он бесплатно?
Доброго времени суток. При наличии рака желчного пузыря с метастазами в печень- это 4 стадия заболевания. Рак желчного пузыря является одной из самых злокачественных опухолей брюшной полости. При возникновении механической желтухи единственным вариантом является стентирование протоков ( постановка трубочки для желчи внутри) или наружное дренирование протоков ( выведение трубочки наружу) , чтобы убрать явления желтухи и помочь человеку, на определенное время. При наличии офицальной справки из больницы с установленным диагнозом- рак 4 стадии: вам положено..... 1. Обратиться к терапевту по месту жительства( по возможности вызвать его на дом) чтобы врачи были в курсе , что на участке появился раковый больной. 2. Терапевту по месту жительства обязаны оформить 1 группу инвалидности ( при 4 стадии- это положено. ) 3. получение адекватного обезболивания ( все онкологические пациенты получают его бесплатно по рецепту врача. Рецепт выписывает терапевт по месту жительства. Просто так в аптеке они не продаются. ( трамадол- ненаркотический анальгетитк сильного действия. Применяется от 1 раза в день до 4 раз в день, максимальная бозировка ( 12:00- 24: 00 или 6:00- 14:00-22:00 или 6:00-12:00-18:00- 24:00) Промедол - наркотический анальгетик- применяется по таким же схемам. 4. Проведением симптоматической терапии. При получении любых обезболивающих ( кетонал, ктопрофен и др. ) очент травмируется желудок. Поэтому необходимо проводить профилактику желудка: омепразол 20 мг. / сутки, С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Рак желчного пузыря с метастазами в печень 4 стадия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос